设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] [求助]请教"子窗体内如何自动跳到下一行"

建了"入库单"窗体,包含"入库单明细"子窗体.因为产品种类多,又建了一个“产品选择”窗体。通过双击产品选择的型号,自动添加到入库单明细。现在可以实现添加。但总是在同一行。能不能实现双击以后,“入库单明细”里能自动跳到下一行???多谢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你在子窗体的“产品代码”的双击事件中:为打开产品选择窗体!当录入第一条数据后,关闭产品选择窗体,然后光标移动到子窗体的“产品代码”第二行再次操作即可。
    多谢了.但我想实现的是自动跳到下一行.而不是用鼠标选择第二行.那样操作起来麻烦啊.
看下是否这样

本帖子中包含更多资源

x
没错,就是我想要的.又是你帮我.谢谢您.一点通大师.
又遇到新问题了。把您修改的每个窗体导入我的数据库。不能实现目的。第一条可以添加。但不跳转。要把光标移到第二行,再按一次“选择产品”,就可以自动跳转了。整整一晚上,仔细查看了每项设置和代码,没找出区别。求一点通大师再指点迷津。多谢!

本帖子中包含更多资源

x
不提倡这样写入记录,建议用追加查询等方式追加记录
在产品选择的双击事件中写入SQL 代码."INSERT INTO 表(编码,名称,等等...) VALUES(Me.编码,Me.名称..等等)"

就可以搞定
同时还要让入库明细子窗体重新查询才行,加上Requery语句
多谢了。正在努力的试。呵呵。