设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] ACCESS数据库加密方法的请教?

ACCESS的数据库作为做单机版本的软件或系统是个很选择,因为它提供了密码保护,象SQL SERVER一样须要用户、密码签到才能使用数据库里面的资料。但有点失望的是:网上诸多什么ACCESS数据库密码查看器之类的工具,不能一两秒就能把数据库密码破解使用里面的数据。这个对于非常普通的用户来说,也是一个很简单的操作就能实现的事。近日,我研究过了一下金碟的软件,使用的数据库也是ACCESS,但它的加密方式很神奇(我看不懂是怎样),数据库明明是ACCESS数据库的,可扩展名改为了.AIS,密码是在另一个文件里,用什么ACCESS密码破解器或查看器之类的软件都无法打开,只有通过手工及一些技巧才能把它打开。请问各位大侠,有谁能分享一下这方面的加密原理,或有更好的防止被其它工具破解的加密方式。小弟在此非常感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
随机加密生成机制,[em07]adp+sql
以下是引用nxjswt在2007-3-22 18:51:00的发言:
随机加密生成机制,[em07]adp+sql

随机加密?不懂,望能说明指教!谢谢!
请问有谁能指教一下?谢谢!
沉了,顶上
太高级了~帮顶下吧~
没接触过金蝶
其实只是以金碟的为例,可以提出其它有效的方法防止使用ACCESS密码破解之类的查看到里面的数据的方法就可以。谢谢以上的回复。
加密的方式其实是很多种的,您在论坛里翻翻看吧。我的专栏里也有一例,您可以看看。
你的信息我今天看到了。

其实关于加密,我并不在行,只是仿照论坛上的一些方法

起名程序用了以下方法:

1。数据库改名,名字改了在c:\program files\boot.bin

2.数据库文件开头有若干个二进制数被替换成其它值,这样,即使改回原名也无法直接打开。通过主程序把这些值恢复,再在主程序用shell方法调用boot.bin,

当boot.bin打开后,再马上把这些值替换掉(具体能换多少个数而不出问题,我也不知道),这样避免别人强制中止数据库而得到可打开的库文件。本论坛有介绍的,在哪里忘了。

3.还有就是在目录下设计几个假的库文件,在库里设计大量假的表。这样,也可以迷惑人的。另外要在主程序里先行截取SHIFT键(要用代码截取,因为用其它方式禁SHIFT都有破解)

4.加密的数据库如果客户要备份和恢复,你可以另外编程用自己的方法压缩进行加密备份。恢复时用自己的方法恢复。

5.有时候库要压缩,应该可以用代码实现。VBA不知行不行,VB好象可以。

6.好象还是工作组加密比较好,如果能动态加载工作组文件就更好了。这种加密能不能解,你自己上网查吧。

俺现在我就没再研究下去了,总之,关于加密效果,我想只要达到高手不屑解,低手解不了的,就可以了。
另外,以上提到的很多实现方法,andymark的贴里应该都有。[em07]