设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 求教一个窗体,下面是数据表,上面是对应数据表中某条选定记录的内容?

新手,谢谢帮助。

我知道怎么做子窗体或子表,链接字段等。

但我现在是想做一个窗体,下面是数据表,选中其中一条记录后,想在上面对应这条记录的内容,以做修改之类的操作。请问应该怎么做?

我的问题有没有描述清楚?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
在主窗体设计界面,在工具箱中创建子窗体。按向导一步一步生成吧。
队长,谢谢,不过可能是我还是没说清楚,我想做的其实是主窗体和子窗体共用一个表记录选择器,用子窗体的表记录选择器控制主窗体里的记录变化。
在主窗体的Load事件中加上:
Me.ChiForm.Form.RecordSet=Me.RecordSet
我查找了以前的精华帖,如何实现主窗体用DATASHEET显示子窗体用SINGLE FORM显示? http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=3&RootID=2766&ID=2790&skin=1。我还没试,没有完全理解。有了另外一个问题。

谢谢!
如果数据表不需编辑的话,不如用个有多个字段的列表框来替代。

如果是共用一个数据源,用一个列表框代替子窗体不更好?

如果是共用一个数据源,用一个列表框代替子窗体不更好?