设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 求助:下拉框数据导入

想在 表 车牌号 中 A列(ID) 根据 数据表 A列(ID) 生成不重复下拉选项,

表 车牌号 中 B列(省) 根据 A列(ID) 输入的数据,动态生成 对应 数据表 B列(车牌头) 下拉选项。

例如:在表 车牌号 中 A3 输入 G,则B3,下拉框根据 数据表 出现 “甘、赣、贵、桂”的选项。

请问,如何才能实现?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

用OFFSET自定义单元格,然后再在有效性里定义序列。

很复杂的,至少要先弄清楚OFFSET才行。
哦,OFFSET是什么呀,有谁帮忙做一下吗?

点击这里给我发消息

先把一级选项排列(列或行都可以),再把要二级选项分类分列排列

定义OFFSET公式为

=OFFSET(二级选项序列区域左上角第一个单元格,0,一级选项区域第一个单元格,二级选项个数,1)

再用有效性=定义的OFFSET公式即可。
以下是引用pureshadow在2007-5-9 17:30:00的发言:

先把一级选项排列(列或行都可以),再把要二级选项分类分列排列

定义OFFSET公式为

=OFFSET(二级选项序列区域左上角第一个单元格,0,一级选项区域第一个单元格,二级选项个数,1)

再用有效性=定义的OFFSET公式即可。

比较笨,做不出来,请楼上帮忙做一下,再附件发上来。
问题提的很好啊!
用笨方法做了一个,你看行不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
怎么做出来的呀,讲讲吧
7楼的有效性可以用=indirect(a2)比较方便点...
谢谢了,有效性公式里用"=INDIRECT($A$2&"省")"的确是方便多了,非常感谢winnerli的思路