设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[与其它组件] access自身的用户和工作组权限和自己做一个登录系统有什么区别?

在坛子里看到很多关于密码登录权限的问题,想问一下,ACCESS本身的用户和工作组安全权限设置,还有工作组信息文件,与自已编写 一个用户登录系统,二者有什么区别?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用工作组来做,现成的,简单。初学者也可根据向导来实现。

自己编写的,如果写不好,易出现漏洞,遭破解;或者运行效率不高。
那这么说来在某种程度上,用工作组做,可能会更安全一点。那么请问工:

1、工作组做和自己编写在应用上有没有什么局限性?比如说,某些功能可能自己编写的能实现,但工作组不行。

2、给数据库加密码,很好理解,类似WORD或EXCEL里的给文件加密。另外还有“利用安全机制向导生成工作组信息文件”和“用户和组帐户/权限”2种方式,这2种又有什么区别呢?我看到“利用安全机制向导生成工作信息文件”时会生一个工作信息文件,如果做好的数据库拿到别的计算机上使用时,是不是要连这个信息文件一起COPY呢?
1、您先说要实现什么具体的功能,再说是否需要自己编写。

2、一样的,向导做完后您可在“用户和组帐户/权限”做进一步修订。如果您熟悉就只用“用户和组帐户/权限”来完成也可以。
谢谢,明白了。

点击这里给我发消息

谢谢,明白了。