设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]记账凭证到明细账

请问:

我用access做了一个记账凭证,请问怎么才能实现凭证的过账功能?需要使用查询还是vb编程?不用vb可以吗?

谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
兄弟加我QQ:42074365, 我可以帮你
有人知道吗?斑竹大人哪里去了???[em06]
莫明其妙的一句话,叫人如何帮你?
是吗? 但是财务软件就是有过账功能的, 用access也能做出来,可是不知道怎么实现  

意思就是我在一个录入窗体中输入了两个不同类别的科目,每个科目都有对应发生的金额 ,

借:现金  100

贷:银行存款  100

每个月现金都会发生好多金额,我现在想通过点击一个命令按钮, 将有现金字段的记录全部汇总到一张表中,同时有银行存款字段金额 也都记录到一张表中
  简单一点的直接做一个过帐标志就可以了

凡是有标志的凭证都不能修改

刚才没看清题意

汇总查询

没必须把每个科目都用一张表保存
以下是引用andymark在2007-5-15 16:50:00的发言:

刚才没看清题意

汇总查询

没必须把每个科目都用一张表保存

但是每个企业都有几十个会计科目,对于每一个科目都要建立一个查询吗?
说实在的,自行开发财务软件,实在是在浪费时间,财务软件从设计到完善是一个浩大工程,如果是只是用于工作,建议使用金蝶7.0或者是用友8.11.该两个版本很好用,电脑城都有得买!正如我们觉得OFFICE好用,但我们完全没有必要去重新开发一个OFFICE来办公,已经有成品的软件,拿来就用.而且财务软件是国家标准的,是通用性的,因此个人认为没有必要再去开发了.

以下是引用谢健在2007-5-16 10:49:00的发言:
说实在的,自行开发财务软件,实在是在浪费时间,财务软件从设计到完善是一个浩大工程,如果是只是用于工作,建议使用金蝶7.0或者是用友8.11.该两个版本很好用,电脑城都有得买!正如我们觉得OFFICE好用,但我们完全没有必要去重新开发一个OFFICE来办公,已经有成品的软件,拿来就用.而且财务软件是国家标准的,是通用性的,因此个人认为没有必要再去开发了.

不是用于公司记账,只是个人爱好  [em01]