设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 用ADOX追加工作组帐号的疑问?

Private Sub Command19_Click()   '添加工作组级添加姓名      

Dim cat As ADOX.Catalog
Set cat = New ADOX.Catalog
Set cat.ActiveConnection = CurrentProject.Connection

cat.Users.Append "tyr12345", "123"

cat.Users("tyr12345").Groups.Append "Users"
cat.Users("tyr12345").Groups.Append "完全数据用户组"
MsgBox "ok"

End Sub

上面这段代码可以, 但为什么当我要想把姓名和密码还成如当前表单中的 Me.姓名 (文本)  和 Me. 密码 (文本) 时, 就总是提示

--- 运行时错误 '3001'

参数类型不正确,或不在可以接受的范围之内,或与其他参数冲突.

请问这是为什么呢?  难道在ADOX中增加使用者只能在代码中输入吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
但为什么当我要想把姓名和密码还成如当前表单中的 Me.姓名 (文本)  和 Me. 密码 (文本) 时

不是很明白你的意思
andymark 你好!

是这样的,我做了一个员工的表单, 有字段 姓名,密码,等等,我想通过窗体上的命令按扭把这个员工的姓名追加成工作组的使用者, 但我在上面的代码中想把表单中的姓名 me.姓名代入到代码中后, 编译的时候没有说错误的, 但按命令按扭是就会说错了,

那是你使用方法不正确~文本引用 "'" & 控件名 & "'"
呵呵, 我知道了,谢谢, 不过应该换成 ""& 控件名 &"",中间不要加 ’, 否则帐户名前后也回多一个’了!