设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 机械小子学编程,帮帮啦

今天是我学Access的第5天,有个难题从第3天就困扰我了。

见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
1,如图,我的表以及窗体里列都是“分类号码”,“料号”,“中文品名”。

2,我现在需要做的事情是这样的。我在窗体里操作,步骤如下。

2.1我会在“分类号码”里选择一个值,如10。

2.2程序自动为“料号”生成一个值,“分类号码”值*10000+随机数字(此数字小于10000,大于0)。

2.3窗体里“料号”的值自动赋给表里“料号”的值。

2.4填写“中文品名”,完成一列数据的输入。同时表中也同步完成。

另外,我还需要表里的数据要与窗体里的数据保持同步。请问该怎么做啊??

其实说得更简单点就是,我要一个数据库,这个数据库储存的是料号以及它对应的中文品名。中文品名由手工输入,料号由系统生成。他们最终的储存位置是表。就这样。
其实说得更简单点就是,我要一个数据库,这个数据库储存的是料号以及它对应的中文品名。中文品名由手工输入,料号由系统生成。他们最终的储存位置是表。就这样。

回复:(guohao192430)机械小子学编程,帮帮啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
俺觉得楼主有些着急,急于做程序,建议还是先看看书,将一些基础知识学习一下后,再写程序,否则每天都有很多的问题要问,其实绝大部份问题都可以在书上找到答案。另外,书上的编程思路都是比较正规的,也避免了走弯路。
呵呵,其实不是。我是志不在编程,只是想实现自己的一个目标。

谢谢提醒。
刚学ACCESS的,建议按书上的内容先练习一遍