设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [求助]关于窗体退出及开启时的问题,求教!

各位老大:

在窗体退出时执行docmd.close,但执行该命令后会将一些数据写入表内。

有什么方法是不将数据写入表内的?

另外:

在窗体开启时,文本框会显示最后一个记录。

如何令文本框不显示记录呢?

请指教!

谢谢啦~

8-)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你将窗体的文本框都设为未绑定,那么,退出时就不会往表里写入数据了。

不好意思,有点不明白,将文本框设为未绑定的话,那写入数据的时候怎么办呢?

谢谢![em17]
用追加查询的方法,将窗体上的文本框内的数据保存进表,请看看这个例子,介绍了常用按钮的做法,也许对你有帮助http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=54085&replyID=&skin=1
谢谢大哥!

再请教一下,docmd.runsql语句后面的那个"-1"的参数是什么意思呢?

小弟愚钝,麻烦了!
docmd.runsql后面的语句是由删除查询生成的代码,然后复制过来就用的,那个"-1"可以不用,有些多余,删除那个"-1"后,你试试看。