设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 关于重复查询的问题

有这么一个问题:4代人
第一代:A
第二代:B,C
第三代:B的子女E,F  C的子女G,H
第四代:E的子女1,2;F的子女3,4;G的子女5,6;H的子女7,8

方法:一个窗体:主窗体是A的资料
                             子窗体是子女B,C的简单资料。

问题:当双击子窗体里面B或者C的名字的时候,弹出一个窗体,其主窗体显示的是要查询的子女B或者C的资料,子窗体显示的是B或者C的子女的简单资料。如此重复进行。可以做得到吗?请各位高手指点!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
太笨了,没看懂啥意思
这是数据库处理这些东西的强项,分别创建主表,子表,孙表及曾孙表,将它们的ID相关字段设立关系就行了,
一点通:我这个是族谱,到现在最少40代了,不能按照你说的那个方法.好几千人了.

我的想法:再一个表里面录入所有人员的资料,然后建立一个子表,子表里面录入的是下一代的简单资料.

建立一个查询,再要查询某一代的下一代的时候,可以作到.可是要循环做再下一代的时候,除非再建立一个或多个同样的查询,否则我现在的能力无法解决.请高手指点!!
应学会灵活应用,不用的东西用不同的方法来处理,关于族谱问题,总不能预知的,但它有一个规律,就是它是它的下一代,有了这个规律就好办了,可以用一个表,其中有两个字段记录上一代与本代的关系,通过这些关系也能找到更远久的关系,
试试建立此表

ID  NAME PARENTID

1   爷爷

2   爸爸  1      

3   儿子  2      

4   女儿  2

5   孙子  4

6   孙女  3

这样应该可以解释你所要的关系了
说中了,看懂了
一点通,我的想法就是建立两个表,想法和你的一样。关联字段:主表的本人姓名(字段名:名字)和次表下一代的父辈的名字(字段名:父亲名字),但是我的查询还是不能作到.就是我上面提到的问题.可否作出一个例子呢?谢谢!!
eyewitnes,你的这个方法并不能解决问题.现在普遍有30代以上的族谱,每个家庭的男女问题还不一样.所以,不能这么做.
象树那样建表,然后用树来展示数据,那样不是很清晰吗?