设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] [求助]关于一个筛选的疑难问题

要求:因为公司数据问题,就按照结构作了一个简单的数据库,请教各位.
现在我需要根据city的内容来打开相应城市的info中的信息,我是在Info窗体的数据中作筛选的,这是因为一些权限问题,现在我的困难在于,bj,tj属于north区域,sh,nj,hz属于center区域,hk,gz属于south区域,如何通过这个city组合框,既能看到单个城市信息,又能看到一个区域的信息,最后选择china还能看到所有信息,而且我不想改变表的结构,不知道可以吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有人吗??斑竹帮帮忙啊
不是很明你的意思,看看是不是这样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢斑竹,也许我没有说清楚。我是希望单选sh就能打开sh的记录,如果选择center,就能打开sh,nj,hz的数据

选择south就能打开hk,gz的数据。center,south,north就是分别代表这些城市所在的区域,上海,南京,杭州在中部,香港,广州在南部,就是这个意思,但是我不想在原来的表中再增加一个区域的字段,不知道我说清楚了吗
请问如果不知道他们属于center你是怎么判断的呢?用何作为依据?
头晕,都是英文字母,无法理解
。。。不好意思,bj 北京,hz 杭州,tj 天津,hk 香港,gz 广州,nj 南京,sh 上海

我知道,如果我在原表上把这些地方再添加一个字段region,应该就可以了,但是因为数据太多,而且比较分散,我想是否可以在窗体的记录源中添加条件,比如city字段下面设置iif之类的,我不知道可不可以实现,不知道说清楚了吗
同志们~~~
建一查询,将INFO窗体数据源绑定到查询上.(或者直接将INFO窗体数据源设成SQL语句)

OPEN按钮里用VBA更改此查询的SQL语句,想怎么选就可以怎么选.
楼上的能否写一个代码让我借鉴一下,谢谢