设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] [求助]展会信息查询与编辑数据库制做

各位大侠,由于小弟对Access不是很了解,最近由于工作需要,要用Access建一个简单的查询系统.

主要内容是这样的:我有三份Excel表格,表格的名字即为展会的名称.里面的信息是参展公司的信息.

现在要做的就是把这三章表格做成一个数据库,可以实现对公司信息的查询,如,我输入展会的名称,就可以显示参加这个展会的所有公司的名称和详细信息.

还可以统计某个公司都参加了那些展会,并把参加展会最多的10个公司显示出来.

另外如果有新的展会,我还可以批量的把新展会的信息一次性的导入到数据库中.

表单和我自己初步弄的Access文件贴在附件中了,请各位多指教.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

本帖子中包含更多资源

x
多谢sgrshh29兄的帮忙!!这个正是我想要的结果,万分感谢!
另外如果我有一个新的表格要输到里面怎么弄啊,比如有一个新的展会,名字是winter,里面的公司和前面几张表格有的是重复的,有的是单独新的,这样的话必须得重新作表格么?能不能通过窗体直接导入进去又能做到不重复和不欠缺呢?
如果你会用excel处理表格,只要根据你在access中三个数据表的关系情况,在excel中把表格预先处理好,就可以在菜单中用导入命令把数据导入了。
用excel是可以的,但是如何在excel中引用公司的Id编码啊,excel中可以引用access中的数据标么?比如我用vlookup函数,把函数的查表域指定到access中的Compnayinf这张表中,能够反回公司ID的我就直接纪录Id,不能的我在access中添加
这个数据合并的问题,不容易说的清楚。你可以自己尝试在access中操作。在不更改你的表的结构和关系的情况下(个人认为表的结构不太合理),可以按下面思路试试:

1、将excel表格链接到access中

2、用不匹配查询找出新的展览会名称并用查询追加到forExhibitionInf表中。(编号自动生成)

3、用2的方法找出新的单位并追加到forCompanyInf表中。(编号自动生成)

4、用2的方法根据单位新参展的展会名用查询找到相应的展会编号和单位编号并追加到forRelationship表中。

5、以上操作建议你先手动操作,熟练以后可以编写代码用命令一次执行整个过程。

其实这个表格结构只是我自己设计的,本来的表格只有那三个excel文件,您看怎么设计合理些呢,以后这种excel表格会有很多,那么数据量恐怕会很大,现在弄得我都头疼了,还好有sgrshh29大哥您的热心帮助!
哇!不是吧!全是英文,而且我也不是大侠,俺放弃,闪一边,等其他有英文基础的人来搞定它。建议楼主的标题更正为你所要询问的主题,方便大家日后查询。

这个是我在 sgrshh29 兄的指点下做的一个初步的数据库,传上来请各位指点指点,

在这个里面没有数据的添加和修改功能,因为存在录入上的困难,录入的数据要求分别添加的不同的表单里,希望各位能够指点迷津

本帖子中包含更多资源

x