设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 关于记录最后更改时间等的问题

我是业余爱好者  做了一个自用的商品管理系统    一直有问题就搜索大家的例子解决  现在遇到个难题

因为我经常出差  我的系统常在不同的电脑中用  家里的 办公室的  外地的  员工输入资料的 .....    搞的我经常搞不清哪个数据系统资料是最新的  移动硬盘要时刻带着  还建了网上上传管理  可还是经常丢失资料     如果能弄个象杀毒软件一样可以自动从网上找到数据自动更新的功能就好了

现在想先请各位高手帮解决个问题,谢谢了

如何设置表中记录的最后更改时间? 即记录中的数据被更改后会自动将某数据段里更改为最后更改时间 , 通过查询能实现吗?  目的:这样我就好接着设计根据最后更改时间查询出来确定需要更新的记录,只需要另外设计一个简单文件管理系统就可以更新所有电脑商品管理系统中的数据了    不用总是用系统替换系统来保证是最新的了

我用更新查询可以将一些更改后的记录里的时间改为当前时间 , 如设置 某字段:NOW() ,然后更新替换表里的时间段 ,  但是还是不方便 !      因为不是每个记录数据的更改都经过同一个地方 ,  或者我通过查询出来的N条记录我只修改其中的一条 ,不需要将查询结果中所有记录的时间都改为当前时间, 我想达到这样的效果,  一旦改变了记录里的数据,最后更改时间段就自动变为当前时间,数据不变则时间不变

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
上传你的示例,在示例中的窗体中简要说明,方便大家帮你。如果单纯用文字说明,大家看得累。
建议楼主买本书来学习一下,书上有很多是你想要知道的知识!

楼上说的对

我做的系统(或者说是拼凑的,呵呵)   高手帮看一下  谢了

因为是业余的  不太懂VB     为了达到各种功能所以各类查询窗口用了很多很多  不知道还能转成MDE文件没有   管理员密码123456      

这个是现在用的系统  可以不看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经全部解决  谢谢

Private Sub 标价_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
q
End Sub

-----------------------------------------------------------------

Public Sub q()
Me.更新时间 = Format(Date, "yymmdd") & Format(Time, "hhmm")

End Sub

非常感谢大家   我好不容易才找到解决的办法  呵呵  谁叫我是不懂VB的业余爱好者呢    一不小心自己对ACCESS有了兴趣  做了一个自己公司用的系统   几乎把在几个坛子里看到的好东东都应用到里面去了  成了拼凑高手     一般人看这个系统起感觉还很“炫”呢  哈哈     我把破解的摄象头拍照   手机短信查询系统  我的管理网站  图片转换  ACCESS视频播放器  FLASH等全部融合到功能菜单里面   作成自动安装文件  现在再加上自动更新数据功能   终于边用边改进大功告成   居然比行业的专业软件酷的多     在这里非常感谢坛子里各位网友的无私奉献    让我所有的问题都得到了解决   并且盗用了大家不少成果   只能再说声谢谢了!!!!!!!!

现在就是系统内窗体 查询  模块和宏都太多太多(因为不懂VB语言,很多功能只好利用各类查询来实现)  不能转换成MDE等文件      更离不开OFFICE2003的支持  还是显得粗糙   呵呵

update不成功呢?还是写在afterupdate里

还能写在窗体的afterupdate里,runsql 更新时间字段

都能上网的话就用asp
哦  是的  

如果能在查询中实现就好了  就不要我一个个窗体一个个控件的设置了   呵呵   窗体和字段太多