设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 请教一下,ACCESS可以读写COM的数据吗?

最近在做一个串口的外围软件,单片机做的。将采样数据send到COM口,想请教各位大侠,能否用ACCESS读写我发送出来的数据并记录?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以的,用mscomm控件读取.这里有一些资料,参考一下,可能会对你有用.

http://www.xiao-qi.com/netfile/Mscomm.html

我在ACCESS里面注册了个MSCOMM32.OCX控件,但显示没有许可。想调试一下都不行啊。而我的单片机却可以和“串口助手”通讯。
感谢各位大侠的帮助,但是我还是不能用

点击这里给我发消息

以下是引用eio在2007-7-1 10:56:00的发言:
我在ACCESS里面注册了个MSCOMM32.OCX控件,但显示没有许可。想调试一下都不行啊。而我的单片机却可以和“串口助手”通讯。

直接安装VB6吧。
  首先在VB安装目录下找到下列三个文件:

Mscomm.reg, Mscomm32.ocx,Mscomm32.dep ,  

把这三个文件拷贝到Windows的system目录下(注意WinNT下是System32)。然后用Windows下的注册工具regsvr32注册该OCX控件,例如:

Regsvr32 … system目录\Mscomm32.ocx .

注册成功后用记事本打开Mscomm.reg,可以看到类似下面的内容:

[HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905]

@ = "kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun",为了能正确使用该控件,需要修改注册表的信息,在注册表的在HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses下建一主键:

4250E830-6AC2-11cf-8ADB-00AA00C00905,主键的内容为

kjljvjjjoquqmjjjvpqqkqmqykypoqjquoun.

至此已经完成了控件的系统注册工作,剩下的工作是在Delphi中导入这个ActiveX控件,进入Delphi环境在Component菜单下选Import ActiveX Control,这时在列表中可以看到Microsoft Comm Control 6.0选项, 选中这个选项点击Install按钮,完成安装。在ActiveX控件页上可以看到一个电话为图标的控件,这就是MSComm控件。这样就可以象在VB中一样方便得使用MSComm控件了。  
谢谢各位版主支持。如果有一个可以运行一下的例子就是感激万分了!(近日忙于写电子的程序,倒是很想在计算机上偷懒)
唱首张学友的歌:

COM 又再 COM (COMM)始终 COM 你不到,想又再想始终想版主你知道……[em06]
[em05]并不难吧~先动手试试.