设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 组合框还是列表框?如何在表中实现联动?

各位帮我看看这个怎么做啊?

一共有三个数据表,在“分类-*”表中,分别列了主材、辅材的详细分类。

在“计划单明细”里,分类字段使用列表框,选择主材、辅材,希望的是,分类选择“主材”后,在类别详细的下拉列表中,只显示“分类-主材”中记录的类别详细字段,同样,选择“辅材”后,显示“分类-辅材”中的。怎么能实现这一功能啊?

另外想问的是,学Access时,要有VB基础吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
这个问题每个星期都有人问,为何会这么多人问呢?如果你动下手,用"组合框"关键搜索一下就有460多个贴,大部份是关于联动的,为何论坛的资源不充分选用呢?而非要让人回复你的问题?
我搜到的都是在查询或者窗体里实现的,我现在需要的是在表里 实现这个功能的
某些贴中不是明确指出,在表中是不能实现这个功能吗?何况表只是用于记录数据并不是最终录入数据的地方
哦,知道啦,谢谢……

另外还想说的是你说话的语气,太硬啦……[em04]
一点通师傅说得是有点道理,每星期都有人问这样的问题,但是我要说,搜索论坛出来的有些例子根本不典型!
打个比方:一点通老师的“乡村屯窗体”这只是单个记录可以这样做,如果我要连续录入,连续窗体就都只能显示同一个数据!
回6楼的话,非绑定的控件不适用连续窗体,会漏陷的