设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

两个1对1表如何同步输入记录?

请问:有两个表,A表记录当前某流程的各种状态,B表记录状态发生变化时的时间点,两表已设置了1对1关系、参照完整性、级联更新、级联删除,D窗体通过C查询(选择A、B表中的所有记录)对A、B两表进行各种操作:添加,编辑、查找等。可我在添加新记录到保存时,ACCESS弹出对话框:“由于数据表“B”需要一个相关记录,不能添加或修改记录”,然后阻止添加记录。不怕大家笑话,我原来做过一个相类似结构的数据库,其中有两个表的关系一模一样,在添加记录时却根本没问题,我做过比较,没有发现不同的地方。这里请各位大虾指教,谢谢1
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
没必要两个表都要有相同的记录啊,我用D窗体通过C查询向A表添加新记录,然后用B表自动保存新记录添加(或对A表记录做的任何更改)时的日期和时间。我说了,我原来有做过结构一模一样的两个表,在添加时没有问题,可现在却怎么也搞不定。1对1的关系是由A表至B表的。

请竹笛大虾帮忙解答一下,好吗?

竹笛大虾:请帮忙解答一下,好吗?谢谢!