设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

极富挑战,高手请进!急盼回复!谢谢——在已有名单中按出现次数多少排序

某单位考核排序表

一月二月三月四月五月六月
前五名       

后五名      

条件:
   某一单位500多人,平常考核时,该单位根据本单位人员表现从500多人中评选出每月的前五名和后五名(因表太大,故只写了六个月),报给我们。
   我们根据该单位报表情况(见上表所示)进行汇总。
要求:
     按照前五名(后五名)人员在一至六月中出现次数的多少,自动汇总出:
     1、前五名(后五名)在一至六月中出现的次数;
     2、根据在一至六月中出现的次数,按升序给前五名(后五名)人员排序。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

排名次可以用RANK函数,有的特定情况下,SMALL或LARGE函数也可以用,但要看具体情况;数数字用COUNTA;算某一名次对应的人员用VLOOKUP或LOOKUP。
楼主最好传个附件上来,不然我只能想向公式。
请不要以标题作为挑战
有挑战性的是理解楼主的意思,没有附件没法帮助
要求:
     尽量在sheet1中实现以下功能
     1、自动统计排序前位中所有人在一至十二月分中出现的次数,
        并按照次数多少升序排序。
     2、自动统计排序后位中所有人在一至十二月分中出现的次数,
        并按照次数多少升序排序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

点击这里给我发消息

把所有人的名单列出来(假如列在SHEET2的A列中),然后在每个人的名字后面输入:
计算前位出现次数的=COUNTIF(Sheet1!$B$3M$21,sheet2!A2)
计算后位出现次数的=COUNTIF(Sheet1!$B$23M$41,sheet2!A2)
然后下拉,结果出来以后排序。

点击这里给我发消息

计算前位出现次数的=COUNTIF(Sheet1!$B$3: $M$21,sheet2!A2)
计算后位出现次数的=COUNTIF(Sheet1!$B$23: $M$41,sheet2!A2)

谢谢

能不能在sheet1中实现呢?
如果单单用公式的话,所想到的办法只是新建一张表,然后把所有人的名字都输入,再用公式即可完成,但是,这样太麻烦了,因为我们统计的部门太多,所有整体算起来,全部输入的话就要达到将近万人的数量,工作量太大,而且,各部门的人员更新及时性的问题也会严重影响到表格的统计,
      能不能但就统计当前表而言,在sheet1即当前表中,实现自动统计和排序的目的,谢谢!
       应该会有更好的方法吧!麻烦各位高手了!!

点击这里给我发消息

那就列个总名单在SHEET1里呀,把花名册考一个过去就行了,总得有个名字,然后在名字后面列数目吧,不然光有数目,知道谁对谁么?