设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] 关于数据传递,更新问题,请教 

要求:1:转厂“窗体”的数据,可以直接从“关封”带过去,且可以转厂“窗体”的数据修改
   2:转厂“窗体”的数据(即“数量”)栏,回写到“关封”明细表中“已交数”。
   3:同时如果“关封”中数量和“关封”相等时,“关封”“窗体”上“结案”可自动打勾

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢:我是想写养蚕报送方面的:如我下了“关封”单,然后“转厂”(入库)。但“转厂单”是根据“关封单“来的。我的意思是。在输入“转厂单”时就不用直接输入。可以从“关封单”把相关的数据带过来,再适当修改。当“转厂单”存盘后,会把“转厂单”的数量返写回“关封单”中“已交数”。“关封单”中“数量”与“已交数”相比较。如果相等。就把“结案”打勾。如果“关封单”中“结案”打勾。在“转厂单”中“关封”单号就不会出现。
顶一下,我也想知道这个怎么解决....
1:转厂“窗体”的数据,可以直接从“关封”带过去,且可以转厂“窗体”的数据修改
转厂主档窗体,选择封关单号,用DLOOKUP或ADO填写客户和合同号等资料
同时,用追加查询把关封明细的数据追加到转厂明细
2:转厂“窗体”的数据(即“数量”)栏,回写到“关封”明细表中“已交数”。
   用转厂明细的数量更新封关明细的已交数
3:同时如果“关封”中数量和“关封”相等时,“关封”“窗体”上“结案”可自动打勾
   保存时判断转厂明细的数量和关封明细的数量是否一致,相等时执行更新关封主档的结案为TRUE
如果“关封单”中“结案”打勾。在“转厂单”中“关封”单号就不会出现。

SELECT 关封主档.关封单号
FROM 关封主档
WHERE (((关封主档.结案)=False))
如果“关封单”中“结案”打勾。在“转厂单”中“关封”单号就不会出现。
对,我是这样构思的,但我不会VBA,可以帮我改改吗,谢谢
andymark  版主在吗,帮我改改上面的。谢谢