设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 到期付款这种功能应该如何实现?

到期付款
一组数据:预付款,提货款,质保金

具体内容:预付500,提货款1000,质保金200在"时间"=60天后支付

如何实现 :当 时间<=now()  时 计算质保金,否则质保金为零?

以上功能如何实现?
我是在窗体来实现的

if me.时间<=now() Then
me.质保金=质保金百分数/100*合计金额
else
me.质保金=0end if
但是窗体里所有记录都变了..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
改用查询
查询里如何实现 到时间了计算数值,没到时间默认为零(或不计算数值)??

请帮帮我.我大脑短路了
上传示例

这就上传附件 谢谢了

这就上传附件 谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我刚才试了一下这个代码:还酬和能用了,请帮我看看:

设备调试款: IIf([调试合格日期]>Now(),0,IIf([调试合格日期]<=Now(),([设备调试款百分数]/100)*[合计金额小写]))
SELECT 合同目录.单号, 合同目录.客户编号, 合同目录.调试合格日期, IIf(调试合格日期<now(),([设备调试款百分数]/100)*[合计金额小写],0) AS 设备调试款
FROM 合同目录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真是麻烦你了又学了一招,谢谢了啊,
但是有个新问题啊 ,如果我没有填写调试合格日期,但又希望查询的时候不是空白的,,而是默认为0.又如何实现啊
还是您的 代码简单实用
再次感谢!,问题解决了
再次感谢!,问题解决了
再次感谢!,问题解决了