设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 如何实现在备份的时候生成数据库文件为压缩文件

请问:
1、如何实现在备份的文件自动生成为压缩文件以便减少占用空间?

2、如何实现在数据库打开时候或关闭时候自动生成压缩的备份文件?

感谢各位的帮助!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
用BAT批处理文件可以实现,版主有现成的,我现在每天开机都是自动启动这个文件备份,很好用。
能给个示例学学吗!!!!!!谢谢
@echo off
pause
"C:\Progra~1\WinRAR\WinRAR.exe" a -ep -dh -r -agYYMMDDhh-NN e:\ "\\bb\aa\"

bb是作为服务器的计算机,aa是含有你的mdb的文件夹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实不需要多这一个bat文件的,在vba中直接用shell命令来运行即可。
如果开机的时候运行,做个VB的copy放在启动目录里就可以了。

如果用了安全机制,压缩不压缩大小一样。
[:27]
其实不需要多这一个bat文件的,在vba中直接用shell命令来运行即可。
hi-wzj 发表于 2007-9-24 09:03
正在寻找这个方法,有示例吗?
我有一个问题:我有个ACCESS文件A,用工具\压缩修复数据库后,大小为10M
接着我想对A实现同步复制,当我选择工具\创立副本,出
我有一个问题:我有个ACCESS文件A,用工具\压缩修复数据库后,大小为10M
接着我想对A实现同步复制,当我选择工具\创立副本,出现对话框问我要不要先备份,再转为设计模板时,我选"否"
我的A中数据对象显示可复制图标,但表中没有增加相关字段.我对设计模板改了两次名字,后来提示我的数据库破坏了,最后我新建一个空数据库B,再从A中导入所有对象到B,完成后,B的大小不到4M,B中所有数据好象都正常,带模块的窗体,也都能运行.......我以前所有与A同样数据内容的ACCESS文件无论如何导入导出,菜单\工具\压缩,都不能变成4M.....这是为什么?A是带有链接其它库的表,也有自启动窗体,有模块,报表等所有功能都正常.