设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[表] 如何把excel表导入到Access已有的表中,复制粘贴不对吗?(已解决)

我用GOOGLE搜索了一下,大部分答案都需要编程……而且还不短。。。。 我是个菜鸟,看到代码就晕…. 就是做好一段源码在这,我都不知道应该把它搁哪….
呵呵,除了做一个例子,我会生搬硬套

但我发现可以用复制粘贴的方法啊!  如有自动编号就空出前面一列….

粘贴后ACCESS会自动在前面加上编号…. 当然,我不敢大量粘,怕出错,但几十行粘应该没问题….

但网上都没有这一说, 是不是这样粘不对? 难道以后会出问题?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
不想写代码就用宏,简单些,看看帮助就差不多了
ACCESS自带了各种格式的导入工具
文件--获取外部数据--导入--选择文件类型 excel 格式
原帖由 cuxun 于 2007-10-9 18:18 发表
如果你把粘的数据与表的数据格式对应后再粘贴,个人认为应该是可以的.如果粘贴错误的话,.数据库会有出错提示的.

当然,字段一样 我也觉得好像问题不大....
原帖由 andymark 于 2007-10-9 19:22 发表
ACCESS自带了各种格式的导入工具
文件--获取外部数据--导入--选择文件类型 excel 格式

那是导入一个新的表....
如导入到一个现有的表中,以上做不了......     那一行总是灰色.......
复制粘贴是可以的。
但acc是数据库,不是电子表
因此一般的数据导入等都用代码编写,操作员按个按钮即可。(编程人员做累些也要让操作员做轻松一些。这就是编软件的现状。)
因此除了入门书会介绍外其他的都很少提及。
原帖由 melanier 于 2007-10-10 09:21 发表

那是导入一个新的表....
如导入到一个现有的表中,以上做不了......     那一行总是灰色.......

可以导入到现有的表当中的
原帖由 hi-wzj 于 2007-10-10 11:17 发表
复制粘贴是可以的。
但acc是数据库,不是电子表
因此一般的数据导入等都用代码编写,操作员按个按钮即可。(编程人员做累些也要让操作员做轻松一些。这就是编软件的现状。)
因此除了入门书会介绍外其他的都很少提 ...

解释得非常明白,谢谢版主!

我得学习学习,努力学习....!
谢谢又学习了!!支持楼主发帖,感谢各位的积极发言!!
Office中国论坛 提示信息
附件文件不存在或无法读入,请与管理员联系。