设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[ADO/DAO] 为什么说我是无效使用关键字NEW?????

Dim sql As String
Dim rs As ADODB.Recordset
Set rs = New ADODB.Recordset
sql = "select [生产企业] from [产品档案] where [生产企业]=" & Me.生产企业
rs.Open sql
Me.总计 = rs.Fields.Count

我这个语句有什么错误吗?????
我在ACCESS里操作应该是不用连接数据库了吧.

谁来帮我解答一下,谢谢

我想通过一个按钮事件中,想统计当前生产企业里的名称有多少个,应该是这样做的吧.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
直接用dcount函数来统计即可
我不是统计一个字段.而是统计当前文件框里的值在这个字段有几个,dcount能做到吗.我先试试看.谢谢
dcount("*","产品档案","[生产企业]='" & Me.生产企业 & "'")
打开当前数据库用CurrentProject.Connection
rs.Open sql, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
=DCount("*","产品档案","[生产企业]='" & [Me].[生产企业] & "'") 为什么返回这个的???
:'( :'( 老大救命啊.
这个应该是我想要的那个,但me.生产企业怎么自动加上那个啊,加上了就出不来了.
终于好.原来直接写成这样就行了.
=DCount("*","产品档案","[生产企业]='" & [生产企业] & "'")

谢谢老大,帮我解决一个难是了.NND我想了一夜了.

rs.Open sql, CurrentProject.Connection, adOpenKeyset, adLockOptimistic
这个应该是可以,但老是说我不能传数值什么的,烦了,就是上面的那个了.
:D 真开心.
me的扩号去掉好了了了了