设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] [已解决]交叉表查询的问题

我生成了一个交叉表查询,但是如何把交叉表查询结果"科室领料明细"作为子窗体以及报表呢?按向导我根本找不到可用字段?

上一个问题已经很好解决,但现在问题是,按照二楼老师的方法所得到的列标题是固定的,如果名称有所增加或修改的话,岂不是每次都要在这里修改一下,能不能根据物料单价表改变而改变,做成动态的呢?而且还可以在报表和窗体里找到可用字段.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

交叉表查询需要设固定的列标题,如下图进行设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常非常谢谢!解决了!
但又有新问题了?见一楼!

不错的东西哦!!也有如此多的高手哦21!
新问题:
上一个问题已经很好解决,但现在问题是,按照二楼老师的方法所得到的列标题是固定的,如果名称有所增加或修改的话,岂不是每次都要在这里修改一下,能不能根据物料单价表改变而改变,做成动态的呢?而且还可以在报表和窗体里找到可用字段

这个问题我找了一晚上了,好不容易找到了一个和我的问题类似的(我的还要做子窗体!),而且可以解决的,但正文却无法打开!郁闷呀!!!
"Access中,报表一般都是固定列数的。然而,在许多的应用与开发中常常会遇到列数不固定的报表,例如:会计帐务中的多栏帐,不同的多栏帐的栏目(列数)是不相同的。Access中以交叉表查询作为数据源的报表都会遇到同样的问题。多数Access程序员在处理交叉表查询报表时,通常采用以下方式处理:
    ● 固定交叉表查询的输出列数,从而再设计固定列数的报表。改变交叉表查询的Column Headings属性即可固定查询输出的列数。
    ● 设计好多个具有相同数据源的不同列数的报表(如:12列报表、13列报表、14列报表),打印报表前通过程序先判断交叉表查询的列数然后调用相应列数的报表。
    交叉表查询的输出列数根据表中数据不同而不同,Access的报表的列数又是固定的,能否设计出一个报表实现报表的输出如同交叉表查询的输出一样列数是动态可变的呢?答案是肯定的。本文通过一个实例介绍一种简便、实用的Access动态列报表的设计方法。
    链接:http://www3.zdnet.com.cn/pcc/99_09/help/access.htm"

在窗体中建立一个子窗体(报表同理),子窗体的“源对象”属性选择为:查询.交叉表查询名称  即可。当然在报表中打印时,您需要将子报表“可以扩大”属性选为:是。
这个方法适用于无查询条件的交叉表查询,我用的是以主窗体的控件为查询条件的交叉表查询,这样按这个方法就会弹出“……请设置查询的ColumnHeadings属性……”的对话框

而按论坛的方法只能是把交叉表的列标题固定(即二楼的方法),但又实现不了我要的动态标题了!愁呀!

在交叉表查询设计界面中,请设定好参数的数据类型就可以使用了。
参数类型设了!但还是不行!
请版主看一下我上传的例子好吗?