设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[基础应用] 在EXCEL中实现自动统计,求助?

日期型号检验总数不良项目1不良项目2不良项目3对应部件
11月3日11-B525000315A
11月3日36-E1812000 38B
11月3日11-38D36002  A
11月6日11-38D500 6 A
11月6日24-E33800021 C
11月7日11-B523400 7 E

根据上表中数据自动统计出特定日期内的不良品项目数量,并在上表增加过程中刷新!
型号不良项目1不良项目2不良项目3
11-B52   
36-E18   
11-38D   
24-E33   
对应部件不良项目1不良项目2不良项目3
A   
B   
C   
E   
不知道在EXCEL中能否实现!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
期待版主的出现!另ACCESS行吗?

点击这里给我发消息

看是不是你要的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢,版主! 通过SUMIF函数能够实现上述表格中的运算,但在实际运用中随着日期变化型号及对应部件的增加,每一次的改动都要通过更改公式才能实现。我想实现的是类似于数据增加后能重新进行排序、分类汇总,并得出汇总行的操作,(如果可指定不同的分类字段那更好了)。不知是否能明白,也就是表一中型号上增加了新的型号,下表中能自动列出并汇总出各项目数据。

点击这里给我发消息

SUMIF可以引用全列
例如
=sumif(a:a,a1,b:b)
=sumif(a:a,a1,b:b)
如果A列中的值有增加,AI中必须手工增加A列中的新值才能完成。有办法自动添加吗?

点击这里给我发消息

=sumif(a:a,条件,b:b)
A列和B列中如果有增加,不需要对公式进行任何调整。
条件可以引用你第二个表里的型号或第三个表里的对应部件,有新增的直接下拉就可以了,不需要再改公式。

看了一下,还是要更改公式,并非自动筛选出来的,可以尝试引用数据否?

看了一下,还是要更改公式,并非自动筛选出来的,可以尝试引用数据否?
原帖由 bxt001 于 2007-12-4 16:53 发表

能帮我做个实例吗?现在做了还是不理想呀。
不错的东东,我这里有个用E表做好的现成的