设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

1234下一页
返回列表 发新帖

[帮助] 关于平均值的问题

如何根据被考核人和考项这两个条件求各项成绩的平均值当每个人的考项的个数大于0,求平均,大于19,求减去一个最大和最小后的平均值,大于39,求减去2个最大和最小后的平均值,大于59,求减去3个最大和最小后的平均值,大于79,求减去4个最大和最小后的平均值,请帮忙,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
怎么下载不了啊,怪了,这是一个好问题也
在你的数据表中建立一个自动编号的字段(ID),新建一个表tblcal(id,数字,long)

你的数据表中的字段名需要修改一下太长的空格了([工作能力                      及方法])
另外你可以看查询与子过程了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
要的是根据条件按列计算平均值,不是按行计算,谢谢你
1个被考核人有三个考项,每一个考项分类按项目求平均数
列的计算出来了,行的我只是算一下总分
我把你要的数据筛选出来,其余的你自己完成了
因为你要一个最大值,我就算出一个最大值,
你要是单独一项的最大值与最小值要筛选的话,那就要分成几个来做了
不过这些过程还是用得上的

上传例子,也要有代表性,全部一个名字,表述不清,实在是爱莫能助
把最终的结果贴出来
呵呵,有两种方法可以实现
一是用刚才那个过程一个一个的项目写入每个项目的表中
然后用联合查询与汇总查询拼装
二是直接写入一个表中,但要同时开这些子项的记录集,内存消耗量比较大
我个人的建议是在窗体里每个子项就建一个按钮,然后得出每项的有效数据,
最后建一个按钮打开,这个汇总出来的查询
不过我写的那个过程里还需要有一点点的修改
你的想法很复杂,我个人的认为是每条记录的总分的最大值与最小值比较方便计算
按题意楼主要求是按列平均,不是按行统计

被考核人员   考项        工作责任心   敬业精神  ......
陈立永       集团领导      平均值     平均值    .......
陈立永       中层管理      平均值     平均值    ......
陈立永       部门群众      平均值     平均值    ......

是这样的结果?