设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[窗体] [已解决]在设置ID后,如何在子窗体中转到相应的记录?

请问:

在主窗体中有一个文本框用来设置ID,如何根据设置的ID在子窗体中转到相应的记录?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
谢谢!子窗体已经用其它字段做连接符了,不能再用这个ID做连接符。
子窗体是个连续窗体,我的想法就是:在主窗体设置一条记录的ID后,子窗体自动滚动到这条记录。还有其他办法吗?
不是,那个例子是在子窗体中编辑后刷新返回刚才那条记录。
我想的是,子窗体只是显示而无编辑,而且是在主窗体上设置条件,让子窗体自动寻找。当然,如果是用列表框是很好实现的,只是用列表框又有很多功能用不上。
我要下班啦,明天再发,谢谢版主。

点击这里给我发消息

在主窗体的ID更新后,设置子窗体的Recordsource
子窗体控件名.form.recordsource="Select * from 表名 where ID=条件"
类似这样的方式
原帖由 tmtony 于 2007-12-7 19:39 发表
在主窗体的ID更新后,设置子窗体的Recordsource
子窗体控件名.form.recordsource="Select * from 表名 where ID=条件"
类似这样的方式

子窗体的Recordsource已经设定,而且子窗体需要显示所有记录,而非一条记录。

附件是一个简单的数据,假如我在主窗休中选择A002,需要子窗体自动转到第二条记录,可以帮忙吗,谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我试着用findrecord和gotorecord都没成功,怎么办呢?
哈哈,自己解决了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x