设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 在窗体怎么实现查询?

我是新手,不知道我的要求是否可行?

目的:  在[血-生化]窗体中的那个按钮,可以弹出以当前焦点位置所在字段  为条件的 查询结果 数据表。
        例:焦点在【K】上,那么单击后,弹出新的窗体,以列表格式,内容是 包括 【K】的所有数据,注:所有数据基于表-血-生化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
哈哈,有点难度,当你单击那个按钮后,焦点就不在【K】上了
定义一个公共变量,当获得焦点时把当前值赋值给变量,按变量作条件筛选
里面有40多个控件,如果楼主写焦点事件会累得趴下的

提供一个取巧的方法搞定,论坛没有设置附件能卖钱很不爽

--楼主不领情,附件收回

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

首先多谢回复

请问3#,基于什么做筛选呢,表?还是窗体,那窗体又该怎么生成呢,是不是也要变量?
请问4#,那样的话就是要建所有项目的查询(或是所有的窗体)......考虑下,嘿嘿
学习学习再学习!!!!!!!!!
好多控件,晕。。
原帖由 SunmoonBaby 于 2007-12-13 15:24 发表
请问3#,基于什么做筛选呢,表?还是窗体,那窗体又该怎么生成呢,是不是也要变量?
请问4#,那样的话就是要建所有项目的查询(或是所有的窗体)......考虑下,嘿嘿

楼主到底看清楚没有?点过那个按钮没有?

窗体始终只有一个,作为窗体的数据源的查询也始终只有一个,但查询的项目和条件是动态变化的。随着你焦点放在在不同的文本框上,点击按钮后就自动改变,完全不用人工干预。

没有看清楚就反唇相讥出于好意帮助自己的人,我觉得这是不尊重别人,也不尊重自己的行为。

点击这里给我发消息

原帖由 rjacky 于 2007-12-10 19:14 发表
里面有40多个控件,如果楼主写焦点事件会累得趴下的

提供一个取巧的方法搞定,论坛没有设置附件能卖钱很不爽

--楼主不领情,附件收回

可以卖钱啊, 只需在上传附件 右边 有个售价 填写金额就行了, 但不要填得太多, 1-3元够了, 刺激网友多一些帮助其它网友来获得收入, 形成论坛的互动 与 交流. 但如果不缺钱的话, 就免费啦

点击这里给我发消息

虽然 单击那个按钮后,焦点就不在【K】上了
但可使用下面的方法来试试,
在按钮事件中可使用
screen.PreviousControl 来获取 K 所在的控件
从而可解决这个问题.