设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] [已解决]请教用三个条件进行查询的问题!

各位晚上好!

我表中的数据是按年份来排列的,年份是以文件编号来体现。

要求:
1、在第一列查询中首先输入想要查询的年份
2、在第二列查询中选择要执行的查询字段
3、在第三列文本框中输入查询的条件
4、在最下面子窗体中显示执行条件的明细数据

例如:
第一列选2006年
第二列选国家
第三列输入美国
这时就会在下面的子窗体中显示2006年国家全部为美国的数据

我是新手,不会编程,前几天一直在看坛里的例子,下载了一个老师的例子按我的要求进行了修改,2-4项用的是例子的程序,1项“查询年份”是我后加上的,但不知道如何和这个例子程序连接起来,只能怪自己太笨。

现传上附件,请老师们给我个思路,或者有相关的例子供参考。抱腕谢过!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
可以搜索刘晓军的查询教程
好的 谢了!
cuxun版主大大,惭愧,这个程序我是借鉴其它老师的源程序稍加修改的,但目前尚未完成,只做完查询条件的第2条和第3条,第1条查询程序我不会写,虽然学习了刘小军老师的查询教程,但我的能力没有办法把它融入到现在这个程序中,特向版主大大请教。

要求:
1、在第一列查询中首先输入想要查询的年份(在接待团组表中想以提取文件编号中的年份作为查询条件,不在另行增加年份字段了,未完成)
2、在第二列查询中选择要执行的查询字段(套用其它老师的程序已完成)
3、在第三列文本框中输入查询的条件(套用其它老师的程序已完成)
4、在最下面子窗体中显示执行条件的明细数据(套用其它老师的程序已完成)

例如:
第一列输入年份:2006
第二列选择字段:国家
第三列输入:美国
这时就会在下面的子窗体中显示2006年国家全部为美国的数据

谢谢,版主,我在学习中ING.....
CUXUN版主,我已经进行了修改,但在运行中,第1个条件(查询年份)好像并没有发挥作用,在输入2006,国家,韩国后进行查询,得到的是一张空表.请教问题所在......
是不是我需要在[查询年份]这个文本框上进行查询的设置呢?
没有关系,谢谢您的帮助!

主要是马上年底了,突然想做个数据库方便工作,但原来没有数据库基础,所以上手有些困难!

免不了要麻烦大家!

也希望通过这个数据库的制作,对ACCESS有更深入的了解!
问题已经解决了,正在学习中ING.....

谢谢CUXUN版主的热情相助!

有问题在向你请教!!!