设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] [已解决]关于如何打开数据库中每条记录对应的WORD文档问题!

这个查询统计的窗体在朋友们的帮助下基本已经完成,但还有几个小问题需要再次请教!

1WORD链接问题:数据库中每一条内容都有一个对应的WORD文档,WORD文档存储在固定的目录中(D:\WORD)。我想在查询中实现这样的功能,随便双击查询列表框中的某一个记录,就会打开相对应的WORD文档,比如双击查询列表框中“团组编号为1的记录”,就会打开“社内字[2006]1号”的WORD文档。
    目前程序的情况是双击某一记录后,会打开当前记录在ACCESS中的明细窗体,我想把窗体换成WORD文档,不知该如何操作。搜索了一上午论坛的相关内容,也学会了一些技巧,比如打开单个文档的按钮制作方法;还有可以用超链接的方法把每个记录和文档进行链接,但如果这样做面对大量的文档时就显的很麻烦,而且在查询时也不及时方便。不知道是否有更方便的方法?

2、窗体的布局问题:现在的查询窗体是根据几位老师的代码改过来的,运行窗体后是独立于ACCESS窗体外的。我想在窗体的右上角有“最小化”、“最大化”的按钮,能和ACCESS本身很好的结合起来。

3、预览报表问题:在预览打印当前查询结果时,点击预览报表按钮后,自动生成报表,但窗体确在报表之上,不方便报表的浏览,我想点击按钮后,报表浮于窗体之上。

以上三个小问题,特请教老师、朋友们!给个思路或者例子供参考学习,感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
Private Sub 文件编号_Click()
Dim sOutFile As String

sOutFile = "D:\Word\" & Me.文件编号 & ".doc"

ShellExecuteA Application.hWndAccessApp, "open", sOutFile, vbNullString, vbNullString, 1

End Sub

请问,CUXUN大大,根据您给我做的事例,我需要在做一个按钮事件来响应这段程序吧!现在我双击“综合查询”列表框中的某项记录时,弹出的还是ACCESS窗体,请指教!
后面两个问题已经解决,谢谢您的答复!
Function OpenForm()
Dim sOutFile As String, i As String
    sOutFile = "D:\Word\" & Me.文件编号 & ".doc"
    i = Me.文件编号
    If i = sOutFile Then
      ShellExecuteA Application.hWndAccessApp, "open", sOutFile, vbNullString, vbNullString, 1
    Else
    MsgBox "没有找到相关文件或者文件不在指定目录!"
    End If
End Function

CUXUN版主大大,在你的指导下,我已经调试成功了。谢谢
我现在想加一个判断,如果找不到文件,就会弹出提示框。但执行不成功,一直提示“没有找到相关文件或者文件不在指定目录!",是不是因为“D:\Word\" & Me.文件编号 & ".doc"不能作为判断的标准呢?那我应该以什么来进行判断,请给一个思路,再次感谢!:)
好的,学习中ING......

谢谢指教!!!
明白了,周末愉快!