设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[报表] 已解决,组页眉如何根据主体内容设置

解决俄u需要做这样的报表:

组页眉          AA                   0
——————————————————
主   体           A1                   1
                     A2                  -1

如果是上面的情况,就显示组页眉;如果A1=0 AND A2=0,则不显示组页眉。
如何才能实现?
请高手指教!
急!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

有难度, 这个还真没有试过.
谢谢版主关注!
用报表的retreat事件行吗?但我不会

点击这里给我发消息

我来试一试
页眉FORMAT 事件在前,主体FORMAT事件在后,难!

点击这里给我发消息

原帖由 gdfsslec 于 2007-12-29 19:46 发表
页眉FORMAT 事件在前,主体FORMAT事件在后,难!

有道理!
放个例子上来看看?
原帖由 hi-wzj 于 2007-12-30 10:17 发表
放个例子上来看看?

已上传例子,请版主帮忙!谢谢!
不知道您的意思是否这样:
Private Sub 组页眉0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
aa = DSum("abs([应收款])", "表1", "[部门]='" & Me.部门 & "'")
If aa = 0 Then
   Me.组页眉0.Visible = False
Else
   Me.组页眉0.Visible = True
End If
End Sub
首先感谢版主热心回复!
就结果而言是这个意思。但是我这里只是一个例子(原例上传会很大,而且一会半会也难搞懂),实际上不是这么简单。
报表的数据来源是多层复杂查询结果(里面也有总计查询),表头也有10多项。我是通过判断页眉和主体每行其中几项的绝对值的和为零与否(和您一样的办法,只不过是判断每行的多项同时为零),来确定该行是否显示,因此在这里只能通过报表的数据源想办法。就这个报表而言,如果退回到表或在查询里设置用于判断的项,比较麻烦。
就在报表里解决有办法吗?