设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 解决 the OLE server or activex control问题

当我把源程序从深圳的一台开发机器(windows   2000   ch+access   2003   en)移到美国的一台开发机器上(windows   2003   en   server+access   2003   en)上时,运行其中一个窗体(后来试过后是所有窗体),无论什么事件(form_load,_click,_afterupdate...,)只要有代码的,都跳出下列的问题:

The   expression   On   Load   you   entered   as   the   event   property   setting
produced   the   following   error:   A   problem   occured   while   Microsoft   Access
was   communicating   with   the   Ole   server   or   ActiveX   Control

以前也遇到过类似的,是从香港的一台开发机器(windows   2000繁体服务器+access   2003   en)移动深圳的一台开发机器(windows   2000   ch+access   2003   en),但我将所有的窗体,报表,moudle都导进另一个工程内就解决问题了,
但现在这个实在是烦人呐,导过后,原工程用到的引用对像我照样引用,其中有1> microsoft   dao   3.6(Dao360.dll),2> Microsoft   Activex   date   objects   2.1   Library,3> OLE   automation,4> microsoft   window   common   control   2.6的版本不一样,5> vb   for   appliations   ,6> microsoft   access   11.0   library,7> Microsoft   excel   11.0   library的版本一样,
应该要注册的.ocx,文件都注册了(我只用到一个mscomct2.ocx控件),问题依然存在
在不断的尝试中我发现了,报表/moudles/查询可以正常运行,单单是带代码的窗体会出现这样的问题,
我在美国开发机器上新开一个.mdb文件,copy源程序上的controls,code过去保存后运行没问题的.
郁闷,google了好多老外的网站都没找到答案(死英文实在烦人),希望这里有高手帮忙出策.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
有帮集团类型公司开发过工程的兄弟吗?大家都来看看,我先顶一个了,好急啊

点击这里给我发消息

使用纯英文开发
totony,
我的表字段,所有的控件名,代码全是英文的,因为我以前移动过到一台服务器上,因为都是中文语系的(繁体中文服务器转简体中文服务器),所以不能可再带有非英文的东西在里边了,还有的是,我单单import其中一个窗体去新的.mdb文件中也出现一样的问题,
大约是有下面几种情况会引起上面的问题
1>字体含中文
2>缺少引用
3>用到的.ocx,.dll文件没注册

可我还想不到还有没有别的会引起这样的问题,像引用中的.dll,.ocx文件版本不同会不会引起问题?
A   problem  occured  while  Microsoft   Access
was communicating  with  the  Ole  server  or  ActiveX  Control
这里提示的access与OLE server or  ACTIVEX control通信出了问题,是不是单单是由OLE server  or ACTIVEX control引起的呢?还会不会有别的东西在作怪啊?

点击这里给我发消息

原来是中文开发的话,有几个地方需要专门转换
1.字体
2.控件的默认属性(很多),如你在窗体上添加一个控件,可能它的默认字体就是 宋体
3.主体 页眉 页脚的名字 可能是中文
4.内码(charset),这个不太好改,但一般不改,也不会有什么错误 ,可以忽略看看
5.引用的MDE或控件要先兼容英文系统
如果是要在EN系统下用建议也在EN系统下开发,不然会带了不必要的麻烦
问题搞定了,还是谢谢tmtony站长,呵呵,姜还是老的辣啊!
我也遇上同样的问题了,请问雨农兄的是怎样解决的? 

我的是OFFICE 2003 EN Pro, Windows XP也是英文版的,MDB在中英文下可以正常运行,但是一移到印度的电脑上(版本也是英文版的),怎么都是出现这个提示. 
解决了,原因是窗体页眉/页脚/主体等中文名字在作怪,改成洋文以后OK了,呵呵.