设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] [技巧分享] 组合框值列表设置和维护

为方便用户录入数据,规范数据格式,设计者一般提供下拉框供用户选择,如学历、性别等字段,大多数人都会在设计时直接在窗体上写入这些选项,这样做导致用户无法自行设置和更改,为解决这个问题,设计者一般会考虑到用表保存这些选项,显示在窗体供用户维护,这样做的结果是基础表很多,窗体也很多,维护困难。

本人提供的这种方法其实还是利用表来保存,只是整合所有选项保存到一张表里,也只通过一个窗体完成设置和维护,灵活方便,是补裤子的必备工具,推荐给大家使用。

说明:本方法只提供解决组合框值列表的管理,不提供表/查询、字段列表的解决方案。                                                                                    

使用说明:将需要提供给用户设置的窗体名称、组合框名称添加到ComboOptionTable表里,组合框的行来源类型设置为:值列表,限于列表设置为:是。在窗体的加载事件中调用SelectOption过程,如SelectOption Me.Form,参数是窗体,在组合框的更新后事件中调用SetupOption过程,如SetupOption Me.Combo0,参数是控件,详细操作请看示例!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tanhong + 10 原创内容
tmtony + 10 很不错,加了10分
cuxun + 10 我很赞同

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
本来想发个实例收点金钱的,发的时候发现不能设置,郁闷
原帖由 cuxun 于 2008-1-11 21:22 发表
支持,不错,我帮你改一下,板凳

谢谢!终于有收入了,没钱连部分搜索功能都限制了,穷人日子难过啊,哈哈!
噢,听说小鸟有点穷,我来赞助一点拉,嘿嘿
原帖由 Victor_Duane 于 2008-1-11 21:39 发表
噢,听说小鸟有点穷,我来赞助一点拉,嘿嘿

强盗,尽是些不用给钱的
噢,不会吧,我明明下载了啊,怎么会不给钱呢
买了
下次编程一定要把这个例子用上去,不能浪费钱啊

点击这里给我发消息

收藏了, 可惜又是不给钱的

点击这里给我发消息

不给钱,也加10分吧
感谢各位老大关照