设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[查询] 字段中没有a ,想在窗体中查询a,显示的是字段中的b

可能说不明白,做了个例子,附件中。
我是绝对的菜鸟,不会用代码,希望哪位大侠详细说明一下啊
问题1:怎么实现选择产地是其他和全部的时候的查询呢?
问题2:怎么实现在数据表中输入数据时,默认为上次输入的数据呢?比如默认输入的是上次输入的新疆的葡萄

问题1的补充,也就是说窗体中显示的查询条件必须在字段中包括吗?怎么定义选择a,实际运行查询条件是b

谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

判断如果值是全部,则 显示所有的数据,即不传递条件
默认为上一条记录的值,可这样做,在记录的更新后事件将需要默认的字段的默认值 设置为窗体的当前值

还是没看懂啊

不好意思啊
我一个也没看懂啊
能再帮忙解释一下么?

如果方便的话帮忙改一下例子最好
十分感谢
用代码是最好的方法,光查询实现还比较麻烦

请问怎么学代码啊

能指点一下代码入门么?推荐点教材啥的 我是一点不懂啊
碰上自己需要的但又不知道如何实现的功能,就用各种关键字搜索一下

看着别人的例子,不懂的代码再按F1查找一下,这些就是最好的教材。自己看书没有针对性,效率不高难理解接受
查询按你要求做好了,比较复杂难理解

想知道如何默认为上次的输入数值,就在设计视图中打开“输入表”窗体,看看

本帖子中包含更多资源

x

谢谢

我研究研究 十分感谢啊。
但愿能看懂。

点击这里给我发消息

附件是中如何设置新增记录默认值为上次输入的内容

本帖子中包含更多资源

x
[quote]原帖由 rjacky 于 2008-1-17 20:47 发表
查询按你要求做好了,比较复杂难理解

想知道如何默认为上次的输入数值,就在设计视图中打开“输入表”窗体,看看

真不好意思 我还是没看懂 能麻烦您再解释一下么?

WHERE (((表1.产地) Like IIf(Forms!窗体1!Combo2="全部","*",IIf(Forms!窗体1!Combo2="其他","*",Forms!窗体1!Combo2)) And (表1.产地)<>IIf(Forms!窗体1!Combo2="其他","海南","1") And (表1.产地)<>IIf(Forms!窗体1!Combo2="其他","山东","1")));

我 再帮助里也没找到代码意义
IIf指令我在网上搜索到了like IIf(A=B,C,D),意思是如果A=B,则返回C值,否则返回D值,对么?
请问)not <>IIf(A=B,C,D)是什么意思啊?如果A=B,返回什么啊?
乱了 想了一晚上了不好意思
还有and不是并列且的条件么?那如果and前后并列的条件中都满足,那是先运行前还是后的指令啊?还是全都运行啊?