设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[函数/公式] 看图教你用EXCEL函数(一)

EXECL的功能是非常强大的,除了它强大的制表功能之外,它还为我们提供了丰富的内置函数、矢量绘图工具、VBA编辑器、图表、OLE嵌入等许多强大的功能和工具,减少我们许多重复性的工作,让你的工作变得轻松而快乐,它的好处我就不依依列举了。下面就让我们一步步来教你如何使用EXCEL函数,并从函数开始一步步探索EXCEL的未知世界。

一、如何调用函数:
调用函数有以下三种方法(见图):

1、可以通过工具栏中常规工具中的,粘帖函数按钮;
2、在编辑栏中直接输入;
3、在指定单元格直接输入等号“=”再写函数

方法一比较适合初次接触函数的人,而方法二、三则适合已入门且对于函数的使用非常熟练的人

二、粘帖函数对话框(见图):

1、函数名称列表,列出了各分类的函数
2、点击列表中函数,给出了函数示例说明

3、如果对函数的使用不甚了了,可以点击帮助,在帮助中给出了详尽的说明及实例

特别说明:EXCEL中函数众多,没有一个人可以熟练到掌握所有的函数,所以对于函数的使用通常步骤:

1、我们先是有个想法,或者说我们想要做什么,例如:我想知道某个区域内,某个符号的个数。依此实例要求判断这是属于统计的范畴,所以我在函数分类中统计这个分类中查找相应函数。
2、根据统计分类函数中逐依筛选,并察看示例及说明,找到最接近结果或想法的函数,根据上示例 IFCOUNT()函数(即:条件计数函数)完全符合我们的要求与想法;
3、找到的函数后,如我们对于这个函数的使用方法如果还是不怎么明了,这个时候我们就可以通过帮助来详细了解这个函数的使用方法及技巧。
4 、说得好,不如做得好,根据说明及实例,举一返三,反复实验,才是了解和掌握函数用法的最好办法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
好东东啊,太好了
这是刚刚开始学习,慢慢来。
辛苦楼主,谢谢。收藏了
辛苦楼主,谢谢。
谢谢楼主分享,呵呵
谢谢分享 同一个世界 同一个梦想
这个真是太好了,我来得晚了
学习学习了。现在用着用着就发现了好多好多的问题啊。
学习了