设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

用sum时有的数据加不进去

不知道大家有没有碰到过这种问题,用sum函数求和(最简单的那种求和),有的数据不会被统计进去(图1)。
我特意查看了一下,这些数据和其他可以统计进去的数据单元格格式一样,都是用的“数值”格式,用刷子刷也没用(图2)。一般那个格的数字与其他可以统计进去的对不齐,要用鼠标双击一下那些数据所在的格,再点到其他地方,它就可以和其他数据对齐了,而且也可以被统计进去了(图3)。
请高手指点一二啊,万分感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
补充一下,我现在使用的office2007。但是这个问题以前用OfficeXP、Office2003也出现过,不知道是怎么回事。
还请大虾们多多指教啊!
我的QQ:9944491
MSN:wf101@live.cn
电子邮件:wf101@tom.com

点击这里给我发消息

因为那个960貌似是数值,其实是文本.
可以用SUM的数组解决这个问题,或者改单元格格式.
我的Q空间中有这个话题的专门描述,有兴趣的可以去看一看.
非常感谢!
我用了你的数据取消对齐,发现那个960果然是文本。
有没有方法可以直接把这些貌似文本的直接转换成数字呢?不然,一个一个地找,然后一个一个地改太麻烦了!

点击这里给我发消息

一是用选择性粘贴里的乘(或除)1:随意找个单元格输入1,复制这个单元格,选择要用来计算的数据,选择性粘贴-乘(或除),就OK了。
二是用SUM的数组公式:=sum(数据区域*1)组合键结束。
呵呵,找到了!
以下引用小妖斑竹的QQ空间内容,希望对大家也有所帮助!
EXCEL解答——文本格式的数字加总
发表时间:2007年12月30日 12时43分57秒        本文链接:http://user.qzone.qq.com/76332468/blog/1198989837评论/阅读(0/3)

EXCEL解答——文本格式的数字加总
问题是:貌似数值的单元格其实是文本,无法加总的怎么办?

凡是从系统里导出的数据,大都会存在这样的问题,如果直接调整格式解决不了的话,以下两个办法可以解决:
一是用选择性粘贴里的乘(或除)1:随意找个单元格输入1,复制这个单元格,选择要用来计算的数据,选择性粘贴-乘(或除),就OK了。
二是用SUM的数组公式:=sum(数据区域*1)组合键结束。
再次感谢小妖斑竹! 要是你在北京,肯定请你吃饭!
学习、学习 oooooooo