设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[查询] 同比查询输入条件问题?

我想做一个同比查询和一个环比查询,但因能力有限,不会写输入条件,哪位高手帮帮我。。。
我想做的是在同比查询时,我输入今年的日期范围,去年的日期在今年日期的基础上年份减1,月份和天的数字不变。
在每季环比查询中,我输入当时的日期范围,要比的时间自动向前推三个月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
从三言两语间,我实在不知道要干什么,想别人能帮上忙的话,就得描述详细些呀,最好就是能配个最终效果图。
同比和环比两个概念不是每个做程序的人都知道是怎么定义的~~~~~~~
去年今天:dateserial(year(date()-1),month(date()),day(date()))
三个月前的今天:dateserial(iif(month(date())-3<=0,year(date()-1),year(date())),iif(month(date())-3<=0,month(date())+9,month(date())-3),day(date()))
括号很多, 不知道写对没有
但是三个月前的如果没有31号等的,就会出错, 要改进一下的.
比如今天是12月31日, 那三个月前是9月31日, 是没这样的日期的, 那他又和谁比呢?这是个麻烦事儿.
还有5月29/30/31日又和谁比呢? 这个还是要定义清楚的.

不过我认为环比天价格没什么必要吧, 一般同比或环比总是比一个月的平均价或一年的平均价或一个季度的平均价, 哪有比历史上的今天的?
对不起,我不会,我就是想将去年某一时间各种型号的东西单价与今年某一时间的单价做比较,或上一季度单价与这一季度单价做比较。我不知如何写条件!
楼主,到底按天比还是按什么比的法则都不说清楚,人家怎么样帮你呢
一般是按季度比,时间由我输入的控制。