设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[其它] [求助]我的数据库中加了图片后为什么变得无比巨大???

我用Access做了一个人事信息管理库,没加个人照片前,文件尺寸并不太大,也就是1~2MB的样子。之后我扫描了员工的照片,并将之与数据库链接,才只链接了600张照片(JPG格式),数据库已经变成99MB了,我尝试过压缩,但没有用,有什么办法可以解决吗?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你可以设置一个图像的默认路径,而在数据表中存入图像的文件名。在每次打开的时候,通过路径和文件名加载图像!

点击这里给我发消息

最好采用图片放在一个文件夹里,然后表里只放一下路径,窗体上要显示的时候按表中所存路径去拉图片,不要嵌入,否则就会出现你所出现的问题。(可以参照精品推荐中相关例子。)
请问版主,哪个精品推荐中有这样的例子?
我也有同样的问题,怎么样即在窗体中可以看到,又可以以路径的形式存在目录中?能说具体一点吗?
谢谢。
以下是引用zhengjialon在2003-1-24 8:00:23的发言:
最好采用图片放在一个文件夹里,然后表里只放一下路径,窗体上要显示的时候按表中所存路径去拉图片,不要嵌入,否则就会出现你所出现的问题。(可以参照精品推荐中相关例子。)

老大,能解释详细点儿吗?偶太笨,没找到精品推荐的例子啊

点击这里给我发消息

http://www.office-cn.net/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&RootID=21668&ID=21668
如何在数据库中定义图象的字段,或是还有其他办法,我也一直想在数据库中加入图片,但不知如何下手

点击这里给我发消息

在表里设一个OLE字段,然后右击插入图片就成了。
如果我用vb设计应用程序对数据库进行操作,该用什么方法或是控件来显示图片,用picture,或image,ole,该对哪些属性值进行设置,谢谢。
[em01]