设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

WORD显示缺少工作文件

我打开word文件进行编辑,编辑了大概几百个字之后,它突然提示:WORD缺少工作文件,不能保存,内存不足……之类的话……
内存不足?我刚刚插了1G的内存,现在是1.5G……还会内存不足?缺少工作文件是怎么回事??
请帮忙,谢谢!~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

可能电脑最近染上了Word宏病毒,Word环境下无法保存新文档,显示“内存不足

解决方法

1.用宏管理器检查并清除
经常检查在常用模板文件(如normal.dot)中是否存在名为AutoOpen、AutoNew 、AutoExec、AutoClose、AutoExit的宏,如果有则删除掉,保持Word系统的干净。在每次打开Word文档之前 ,也要检查文档中是否有该宏病毒,如有则删除。检查的办法是:选取“工具”菜单中“宏”一项(在没有激活文档时, 在“文件”菜单中)。进入“管理器”,选取标题为“宏”的一页,在“宏有效范围”下拉列表框中打开要检查的文档。这时在上面的列表框中就会出现该文档模板中所含的宏,如有其他不明来源的自动执行宏,删除即可,然后关闭管理器,根据提示保存改变的文档。这样处理虽然比较麻烦,但能够保证将病毒彻底清除。

2.应用WordBasic编写宏检查并清除
在模板normal.dot中编写名字为AntiMacrovir的宏,以便自动检查所有指定路径下的Word文档,删除所有可能的病毒。其原理是利用检查normal.dot模板和当前激活Word文档中是否存在自动执行宏,如有删除之。这一程序可清除文档和系统中所有的宏病毒。

3.专业杀毒软件
需要注意的是,使用这些专业杀毒软件之前先将其病毒库升级至最新版本。

回复 2# 的帖子

好像都不是哦,不过谢谢你啦,我还有一个问题:http://www.office-cn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=60060&extra=page%3D1&frombbs=1,LS你有时间就帮我看看吧,谢谢你!~