设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 宿命的风

[Access本身] 您现在使用的ACCESS版本是?

点击这里给我发消息

我是安装了所有版本,每个版本的补丁都是逐个下载安装, 我装一次系统, 要装三天.
因为还有对应各个繁体版本,所以Double了.
重装电脑对我来讲是恶梦.

点击这里给我发消息

Office 的补丁好象在线更新不了,所以我一直都没装补丁,不知有什么影响

点击这里给我发消息

有一些小的BUG,但无关大雅.
我是在线更新的.但偶尔有几个补丁慢 ,要手工下载再更新

装好系统更新完毕 可以Ghost备份

点击这里给我发消息

有做GHOST, 可是我重装时,一般是换电脑
我现在学精了, 使用虚拟机. 抄过来就用,不用每次重装

虚拟机没用过,  有点落伍的感觉

点击这里给我发消息

虚拟机是个好东东

有些高危漏洞很恐怖的,好像上次的office的图形漏洞,只要打开一个嵌入了经过恶意修改的图片的office文档(doc,excel,ppt,email等),就能使任意代码运行。。。

前天微软又针对office全系列(从2000到2007版)发布了6个补丁,级别都是严重和高危的,各位快去打补丁吧,看看微软的补丁描述

Microsoft Excel  安全更新 (KB946979)   
显示描述
Microsoft Excel 中存在一个安全漏洞,当一个经过恶意修改的文件被打开时,该漏洞使任意代码都能运行。本更新可以消除该漏洞。

Microsoft Outlook  安全更新 (KB946986)   
显示描述
Microsoft Outlook  中存在一个安全漏洞,当单击一个经过恶意修改的超链接后,该漏洞可能允许运行任意代码。本更新可以消除该漏洞。

Office  Web 组件安全更新 (KB931660)   
Microsoft Office Web 组件中存在一个安全漏洞,当一个经过恶意修改的文件被打开时,该漏洞使任意代码都能运行。本更新可以消除该漏洞。

……

是呀,虚拟机很牛的,尤其是快照功能,简直是进行测试排错的超级利器。

我这两天就是在虚拟机里面不停地来回折腾:用各种注册表和硬盘文件实时监控工具如filemon,regshot来追踪安装office过程,用MSI安装包编辑器Orca和16进制文件比较工具hexcmp,UE来分析集成补丁前后msi包的变化.....

累得吐血,现在终于有些头绪了,搞定后将心得发上来和大家分享分享。

工欲善其事,必先利其器。如果安装了一个有问题的office,经常出现这功能不能用,那个功能不齐全等烦恼,那怎么我们还怎么能正常地使用这个工具来进行工作和开发呢,让我们打造自己的完美office安装盘吧

虚拟机。。。也只是听说过。。。呵呵