设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

如何在word2003或excel2003中实现对文字和表格的精确定位??

我想在word或excel中对一份有文字和表格的文档进行完全重复制,我相信这是我们办公时经常要
用到的,如:我从样本上用尺子量得某段文字的第一个字在纸宽的4.5厘米处和纸高的6.5厘米处,请问我用什么
方法在word或excel中精确定位呢?
如果是一个表格,并且其中也有文字呢??
请各位网友指点!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
能说得更清楚一些吗?不是很明了.
Word我不是很清楚,但如果问EXCEL定位,你可以为选定区域命名,然后选定命名可以重复调用选中区域
具体情况是这样的:
我手上有一份以前打印好的文档,这文档含有文字和表格,但由于当时编辑该文档也忘记是用word还是用excel作了了,而且当时的电子稿也早已经丢失,现在我想把它再次用word或excel编辑成一模一样的电子稿,以便把原来的电子稿重现出来,
现在我只能用尺子量出来其中的文字或表格在纸的具体位置处,现在不知道如何在word或excel中实现精确的定位到用尺子所量的位置处?
请网友支招!!

点击这里给我发消息

用文本框
可以设置精确的大小
楼上说的很对,我也想到了,可是又如何确定文本框自己在纸上的位置呢,好像这一项在文本框的属性中没有??这是其一,
其二,如果有很多少部分的文字是不是都要一个个用文本框来实现呀?这是否有点太复杂了.

点击这里给我发消息

文本框可以设置相对于页面的距离啊
如果觉得太麻烦的话,可以用以下方式:
把原文扫描到电脑里做成图片文件
把图片文件作为WORD或EXCEL的背景
再怎么做不用我说了吧
原帖由 pureshadow 于 2008-3-16 16:24 发表
文本框可以设置相对于页面的距离啊
如果觉得太麻烦的话,可以用以下方式:
把原文扫描到电脑里做成图片文件
把图片文件作为WORD或EXCEL的背景
再怎么做不用我说了吧

版主请给我详细说明一下文本框是如何设置相对于页面的距离的吗,我就是这点不清楚,先谢了!

点击这里给我发消息

是可以设置成相对于整个页面的百分多之少,总之还是要换算才行,麻烦得很....
还是用背景法好一点.