设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12下一页
返回列表 发新帖

[宏/菜单/工具栏] 求助

哪位朋友帮忙弄下啊,在追加项目时只追加相应的项目,不增加编号和品名,表2品名编号有重复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
你可以建一个查询表,代码如下:
INSERT INTO 表1 ( 编号, 品名 )
SELECT 表2.编号, 表2.品名
FROM 表2 LEFT JOIN 表1 ON 表2.编号 = 表1.编号
GROUP BY 表2.编号, 表2.品名, 表1.编号
HAVING (((表1.编号) Is Null));
是不是你想要的结果??
谢谢你啊,好像没弄成,能帮我解释下吗
你这么弄的?,我这段代码就是在你的数据库中写的.你把它复制到你的数据库中查询表里的SQL

回复 4# 的帖子

能传附件吗?[:30]
是不是这个效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先用
先用删除查询,将编号相同的记录删除,再追加
要不用ADO,已有记录时更新相应字段,没记录时追加

回复 6# 的帖子

谢谢你啊!
不过我想要的效果是从一个文本框里输入到表2不同的字段下面,但是相应的编号品名记录不会增加,
在项目文本输入时用变量达到表2实际效果编号品名有重复)
:编号    品名    产量     销量    存货
1             A货      20   
1             A货               10
1             A货                      30

想到的表2效果编号,品名无重复)
编号   品名     产量      销量    存货
1           A货       20              10           30

回复 8# 的帖子

能给个附件吗,让我好好学下,先谢了