设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

12345下一页
返回列表 发新帖

[其它] 实现表格转置三法(分享)---不止三法,后面有补充

小妖版主曾笑过我用大炮打蚊子,因为用函数能解决的我却用VBA来做了,哈哈!不过我这人有个怪毛病总喜欢追本逐源,多问几个为什么,这才有了下面的关于转置三法的出炉,就当再打一次蚊子吧,哈哈!人们不是说技不压身嘛,多了解和掌握几项技术,总不会是坏事吧,好了,不多啰嗦了。

方法一:操作技巧
1、选要转置的表格区域,点鼠标右键,选择复制

2、选择转置后表格第一个单元格后,点击编辑菜单,点选择粘帖

3、选择性粘贴对话框中点选转置,点确定。

方法二:转置函数
TRANSPOSE,格式=TRANSPOSE(array)
1、输入函数后,选择要转置区域
2、选择预转置后表格区域
3、点击编辑栏
4、关键一步,按住Ctrl+Shift+Enter(回车)

方法三:VBA方法
Sub 转置()
        Sheet1.Range("A11:H13") = Application.Transpose(Sheet1.Range("B2:D9"))
End Sub

实例样本:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 2015|主题: 22, 订阅: 0
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖1 订阅订阅

点击这里给我发消息

先下手为强,收藏了
老大总是把沙发坐了,下次我自己先坐着,哈哈[:32]
学习一下
学习了[:11]
又多学一招!
学习了        
学习一下[:19]
[:30] 为什么要用VBA
原帖由 h187175852 于 2008-4-7 10:34 发表
[:30] 为什么要用VBA

虽然说条条大路通罗马,我们通过EXCEL特定技巧操作或是函数能够实现许多功能,但在做某些繁复和大量数据操作的时候VBA就显示它优势了
我还是那句话,技不压身哦,多了解一些总不是坏事哦!