设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教个关于ado的问题(非常简单,可惜我太菜了不懂)

我想在access2007中使用ado,以前我都是用这样的流程:

建数据库-建新表-建新窗体,然后在窗体代码时间中输入:

dim rs as new ADODB.recordset
set rs = new ADODB.recordset
rs.open "表名",CurrentProject.Connection,adopendynamic,adlockoptimistic

可是我现在输入这样的代码的时候到了adodb,程序无法识别adodb,不知道是什么原因。那位大虾能给我指点一二,感激不尽。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
引用ado对象了吗
microsoft treeview control 应该属于ado控件吧.
可是access不知道为什么不能识别.我怀疑是不是默认的设置没有加载和ado有关的程序.

按理说,就算没有引用ado控件应该也可以使用ado语法吧.
我用access2007打开了以前做的程序,结果在那里的代码就很轻松地识别出ado了,所以我很郁闷啊.
晕倒,DAO都很容易就识别出来了.一输入DAO就出来了菜单和选项.
自己解决了.在代码界面里点击"工具"-"引用",然后在“Microsoft activeX Data Object 2.1”选项的前面打勾就可以使用ado了。
希望能给和我一样的菜鸟一点帮助。

点击这里给我发消息

原帖由 gechunkai 于 2008-4-2 15:49 发表
dim rs as new ADODB.recordset
set rs = new ADODB.recordset
rs.open "表名",CurrentProject.Connection,adopendynamic,adlockoptimistic

第一,你首先要检查是否引用的ADO,按你所说的现象,可能没有引用,或者引用丢失。
第二,set rs = new ADODB.recordset是多余的,浪费资源。
呃...
这个我也不懂[:30]
顶一下[:40]
顶起