设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

请教下如果在一页中把文字排满而不留空白!

为了节省,在WORD打印中,希望把文字都在一页中排满而不留空白。
遇到文字少的,可以手动一点一点来调整,可文字多的,这种手动的方法就太麻烦了,不知道大家有没有简单而快速的方法,可以把文字都排好。就是把所有文字都整成一个大段落,而没有回车的空白。
有朋友提出选编辑——替换,点击高级,在“查找内容”点入“特殊字符”中的手动换行符,再在“替换为”中点入“特殊字符”中的段落标记,最后点击全部替换。
这种方法试过,还是不行,希望在这里大家能帮到我,谢谢!!!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
把以上的文字排成一大段不留空白应该是这样的:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
为了节省,在WORD打印中,希望把文字都在一页中排满而不留空白。遇到文字少的,可以手动一点一点来调整,可文字多的,这种手动的方法就太麻烦了,不知道大家有没有简单而快速的方法,可以把文字都排好。就是把所有文字都整成一个大段落,而没有回车的空白。有朋友提出选编辑——替换,点击高级,在“查找内容”点入“特殊字符”中的手动换行符,再在“替换为”中点入“特殊字符”中的段落标记,最后点击全部替换。这种方法试过,还是不行,希望在这里大家能帮到我,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

难道在word中真的不可以吗?

怎么没有人回复啊?
我也想知道

点击这里给我发消息

没有回车的空白,是空格吧,那就替换
查找空格,替换为里面什么都不输入
但要注意,空格是有不同的,有全角的,半角的......
我觉得你那个朋友前面说得对,后面的:
有朋友提出选编辑——替换,点击高级,在“查找内容”点入“特殊字符”中的手动换行符,再在“替换为”中什么也不输入就对啦,最后点击全部替换。
我操作了,不行哦,,谁再说说
这种方法好象是不行,回车形成的段落无法被查找与替换

点击这里给我发消息

回车形成的段落查找^p

点击这里给我发消息

注意:有时是人工换行符,但不管是哪种,都可以去掉使全篇文章成一大段,还可以把上述操作形成的段与段之间的两个空格也去掉,然后缩小字体,缩小行距,缩小页边距,这样可以节约很多纸张。百十页的文档,可以缩成1/3,再双面打印,就更少了。如果还想省,可以在不妨碍阅读的前提下,缩小字间距,甚至还可以把标点符号换成英文状态下的。你看着办是了,办法多的是!