设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: tisiem

[Access本身] 局域网中如何使用ACCESS最佳?

原帖由 goto2008 于 2008-4-13 09:28 发表

服务器和一台常开着的普通电脑,,有什么区别了?

如果不是很重要的东西是没有多大区别,但是服务器和普通电脑的最大区别就在于稳定性,服务器经常是一开好几个月,甚至几年,普通电脑是不可能这样的
其实这种情况一般都是将前台操作端和后台数据端分开,前台放在各自的电脑上,后台则放在服务器上,数据不多同时并发使用的人也不多的话可以用ACCESS作后台,不然就应该用SQL Sever 或者MySQL作后台,不过我觉得一般小公司用ACCESS就完全可以胜任,我甚至见过一个公司用的是版本很早的ACCESS作的后台,都用了七、八年了也不曾换掉,所以我们平时觉得ACCESS稳定性太差,其实只要使用得当它也很稳定的
呵呵,我的经验是后台在我的电脑上,前台(MDE)文件放在我的共享文档上,在前台文件上设置可由后台关闭和版本检测功能.如果我需要维护数据,我把前台文件改好后,并设置为新版本,再关闭所有前台客户端,让他们到我的共享上来复制前台文件到自己电脑上.这样方便维护,并且可以保证前台文件是最新的(修补了某些漏洞).
当然,我感觉如果前台电脑数达到10台以上,数据库只要膨胀一点点,前台就会就变慢,我想这是ACCESS的毛病了.
我也希望有办法去解决.
原帖由 t小宝 于 2008-4-13 12:41 发表

你的意思是不分前后台或者前后台都在一台电脑上?

开始是没分开的,后来担心快捷方式可以简单看到路径,怕人家随便进去共享文件夹拷贝整个数据库,就分开了。但是后端也还是放在这台电脑,稍骗一点人而已。
现在把前段发到每台电脑上了,很多方面不如以前。
原帖由 ynjxw 于 2008-4-13 15:23 发表
呵呵,我的经验是后台在我的电脑上,前台(MDE)文件放在我的共享文档上,在前台文件上设置可由后台关闭和版本检测功能.如果我需要维护数据,我把前台文件改好后,并设置为新版本,再关闭所有前台客户端,让他们到我的共享上来 ...

兄弟我倒是建议你一个方法:在各个客户机上,并不拷贝真正的前台文件,而只是建立到你的共享文件夹中的前台文件的快捷方式,这样你直接以同文件名替换掉旧版本的前台文件时,客户机上并不需要有任何变动。

其实我以前用ACCESS只是用在做网站上,所以其实是文盲一个。我还不大明白后台文件所在的文件夹是不是不需要共享?我不希望后台文件所在的文件夹被别人直接访问和增删文件。如果不需要共享后台文件所在文件夹,那肯定会有不错的解决方案。
后台的文件夹要共享的。我现在的做法是伪装,根本的解决办法没有。
后台的文件夹只能伪装,没有办法解决
原帖由 tisiem 于 2008-4-13 19:54 发表

兄弟我倒是建议你一个方法:在各个客户机上,并不拷贝真正的前台文件,而只是建立到你的共享文件夹中的前台文件的快捷方式,这样你直接以同文件名替换掉旧版本的前台文件时,客户机上并不需要有任何变动。

其 ...

这样也可以,但是有的人会把把文件拷在自己电脑上,不设置版本有的人会用原来的老版本,就会存在一下漏洞
在服务器放一个最新版本,然后在客户端用另一个程序打开前台程序,在登陆时检查一下服务器的版本,如果有最新版本,就强制更新。这个是一位版主的模块。(好象是竹笛的)
Public Function GetVersion(FileName As String, strPWS As String) As String '检测系统版本号'
    Dim rst As ADODB.Recordset
    strConn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & FileName & ";jet oledb:database password='" & strPWS & "'"
    strSql = "select * from tblversion"
    Set rst = New ADODB.Recordset
    rst.CursorLocation = adUseClient
    rst.Open strSql, strConn
    rst.MoveLast
    GetVersion = rst!版本号
    rst.Close
    Set rst = Nothing
End Function
楼上的主意不错,弄得跟网络游戏一样,呵呵。