设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[Access本身] 局域网中如何使用ACCESS最佳?

公司的服装进销存外加客户跟踪管理,找了很久也没有恰恰合身的软件,于是就想到了自己做一个比较方便使用的,于是想到了用ACCESS来开发,公司的电脑是局域网,需要在每台机器上都能用,但又不一定某台机器会一直开着,也就是说没有哪台机器能做为服务器使用。那在这种条件下,有什么比较实在的办法,来在局域网中使用ACCESS吗?
应该来说这是一个比较典型的应用,很多小公司都是这种状况。
请大家指点一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
关注。。。
在我公司里,我是设置我的台式电脑一直开着。。方便维护数据库。

其实我觉得麻烦的是。。。
当前台装在几台电脑上时,如果要修改库的窗体等功能时,
要一一地再把前台库拷到相关电脑上,进行复盖。。
没有什么办法,要联网使用同一个库就必须要有服务器
所以库可以自动更新多好
原帖由 红尘如烟 于 2008-4-13 08:48 发表
没有什么办法,要联网使用同一个库就必须要有服务器

服务器和一台常开着的普通电脑,,有什么区别了?
进销存 涉及余额 库存查询,数据必须汇总集中处理,如果还是以前的方式,自已输自已的,到月未才汇总,数据就没有及时性。
至于那一台电脑做后台,老板硬性规定一下就行

点击这里给我发消息

程序使用自动更新的方式, 论坛上有不少实例可以参考
我曾一直采用把程序放在一台电脑上,其他电脑用快捷方式连接,用的好好的。
要修改时,下班的时候自己看没人用了(没有ILB文件),直接改就是了。
那台“服务器”上班打开,下班关掉。

点击这里给我发消息

原帖由 fswxs 于 2008-4-13 12:11 发表
我曾一直采用把程序放在一台电脑上,其他电脑用快捷方式连接,用的好好的。
要修改时,下班的时候自己看没人用了(没有ILB文件),直接改就是了。
那台“服务器”上班打开,下班关掉。

你的意思是不分前后台或者前后台都在一台电脑上?
呵呵,谢谢各位。

其实关于沙发上的兄弟所说的,我最初想到的是用 数据访问页 来解决,但是我这几天试试写了数据访问页,M$提供的例程和参考语焉不详,更因为我水平有限,编程环境也很糟,写得我很火,而且我总认为那样的界面表现力不够,唉。我一看到生成的数据访问页里VBScript 和 JavaScript 混杂在一起,心里就不舒服。再比如一个简单的查找,需要重新编程才能实现,数据源控件提供的东西,还不够我这个傻瓜喜欢。

现在大家所说的共享到一个文件夹里,我有点怕别人删除这个文件,还怕别人在这个文件夹里乱放别的东西。
请高手再支支招,或者有做数据访问页的好方法,最好是能实现 职员 权限管理的好办法。