设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

[窗体] 怎样可以使打印过的记录变成红色字体

子窗体中的每条记录需要打印在一张纸上。问题是:怎样设计可以使打印过的子窗体中的记录变成红色字体,因为有上千条的记录,方便区分哪些记录没有打印,打印过的一眼就可以看到。Access能做到吗?怎么做?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
能,需要在记录表中加一个字段,类型为是/否,字段名可为:已打印
在子窗体上采用条件格式,如果[已打印]=-1 则指定某字段字体为红色.否则不变色.
能设计就太好了!
我已将已打印字段加入,但不知怎样写代码,能麻烦楼主给我做一下吗?非常感谢!

本帖子中包含更多资源

x
.........

本帖子中包含更多资源

x

我不小心按了一下打印按扭。。。。。结果。。。。打印机拼命打印。。。四五十张。。。

赶紧按取消

试了一下,还是不行,附件什么代码都没有,请版主检查一下。
如果按了打印,但因为打印机出错,可能就不行了
只要按了打印就行,出错可以不管。等待中…………
明白咱家是猫的意思了,不足之处是如果批量打印记录就要勾选很多次(如果能不手工勾选就最好了,只要点打印那些记录就自动变成红色)。能不能换个思路,在子窗体中加个字段,只要是点了打印的记录,就会在这个字段里填入“已打印”三个字。如果能这样,具体怎么做呢?
呵呵,我以为你只是让我给你实现红色显示呢.

1. Private Sub 打印_Click()

2. Dim stDocName, strWhere As String
  3. Dim sqlstr As String
  4. stDocName = "cx"
  5. strWhere = Me.zct.Form.Filter
  6. DoCmd.OpenReport stDocName, acViewNormal, , strWhere
  7. '整理SQL语句
  8. sqlstr = "Update cx SET 已打印=-1 " & " Where " & Me.zct.Form.Filter
  9. 'Debug.Print sqlstr
  10. '更新记录[已打印]字段值
  11. CurrentDb.Execute sqlstr
  12. '刷新子窗体
  13. Me.zct.Requery

14. End Sub
复制代码

本帖子中包含更多资源

x