设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[Access本身] 关于ACCESS设计编程的几个问题?

我做数据库,初步完成了点工作,领导又提出了新的要求,现在觉得实现起来挺困难的。提出几个问题,求教大家:

领导要求把一些记录查询的结果导出,以便做其他分析用。可是导出后存在不少问题。

1.对于导出的格式该如何控制?我的查询结果是显示在一个新的窗体的列表框中,可是我直接导出的列表框都是些莫名其妙的东西,如何将这些结果导出成合适的格式?

2.我想把ACCESS做成2个部分,数据和程序分离。程序是在前台操作的。不能让使用者直接在数据表上操作,以保证安全。可是现在把程序转换成MDE格式,虽然可以保护程序,但用户依然可以直接在数据表上进行操作。如何将程序与数据做到分离?

3.前几天有人提示用VB做前台程序,而数据库放在其他地方,只用来被调用。那么请问直接用VBA可以做到吗?

4.若VB可行,用VC++是否可行呢?实际上去年我用VC++做过一个程序(我最擅长的是VC++),也有使用数据库调用的模块。之所以这次不想用VC++,是因为不知道怎么使用ACCESS中的统计分析功能,对于分析结果,最后报表的调用都不会,请问如何实现用VC++去调用ACCESS中设计好的窗体报表呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅

点击这里给我发消息

第1个问题不是非常明白
第2个问题可使用access的拆分功能,然后在后台数据增加密码
1 导出的列表框变成莫名其妙的东西:可能是列表框绑定列不是显示列,而是索引(你也不应该感到莫名其妙啊,呵呵)
2 把ACCESS做成2个部分:在工具菜单中就有拆分向导,它的作用就是把程序拆分成前台(程序)与后台(数据)两个部分的.
3 直接用VBA可以做到吗:可以,VBA就是镶钳式的VB.
4 用VC++是否可行呢:估计不行(不过因为我不会其他语言,也未做过尝试)
谢谢版主的指导,
再问一个问题:
我希望能做成EXE式的可执行程序,而不是一个MDB文件,该怎么打包呢?另外,使用VB的话,又该怎么调用ACCESS的那些编辑好的报表、窗体呢?

=================================================================
另外问个私人问题,“咱家是猫”版主,是不是喜欢夏目漱石啊?因为看到这个名字就想起了中学时看的《我是猫》[:34]

谢谢“咱家是猫”

谢谢“咱家是猫”的这位朋友,我是access的菜鸟,请多提点