设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

[其它] 求高手帮忙!在线等,关于IF函数做公式的问题。

我是搞考核的,用EXCEL做了个统计表,有个问题想请高手帮帮忙。我每天要根据化验送来的样本进行打分,
21到23之间得分20分,
>=20.5<21得分-5,
>23<=23.5得分-5,
>23.5<20.5得分-10.
我知道IF能做出这个公式,可是我不会!请高手帮帮忙,要不然老板炒我鱿鱼啊。谢谢谢谢谢谢谢谢谢......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
知道用IF,直接查帮助就会有结果,一般是不用向别人求教的.

=IF((A1>23.5)+(A1<20.5),-10,IF((A1<21)+(A1>23),-5,20))

点击这里给我发消息

IF的用法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

粗略做一个,不知你的问题解决没有

假设A1是你输入数据的cell,=IF(AND(A1>=20.5,A1<21),-5,IF(AND(A1>23,A1<=23.5),-5,IF(AND(A1>=21,A1<=23),20,-10)))
可能优化一下会更好,对新手来说,第一要注意AND的用法,第二要注意后面的括号,这个公式应该不难明白,现在离你提问时间也有多天了,相信你已经做出来了。
太感谢你了!谢谢谢谢谢谢谢谢谢!!!!!!
谢谢,看懂了