设为首页收藏本站Access中国

Office中国论坛/Access中国论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

123下一页
返回列表 发新帖

请教:关于在网络上共享 Access 数据库 (MDB)

我现在想做个Access数据库,放在服务器上10几个人共用.可是我不知道该怎么共享.数据库怎么安装在服务器上?我们公司请人做的系统是要安装的,不知道Access要怎么处理?
希望能有人指点下.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 订阅订阅
现在我要做一个全新的数据库,是否创建ADP就是放在服务器上了?这样重新做数据库就可以了.那其他人怎样使用呢?到服务器上找到该数据库连接吗?希望哪位知道的帮忙回答一下.急!
另外这个也不是很理解:希望能有好人来解释下(通俗点).[:17]

仅共享 Access 数据库中的表  可以只将表放在网络服务器上,而将其他数据库对象都留在用户的计算机上。这种情况下,Access 数据库的性能会有所提高,因为只有数据是通过网络发送的。当将一个数据库拆分为后端(表)和前端时,用户可以在不影响别人的情况下,对其自己的前端数据库中的窗体、报表和其他对象进行自定义。
我们公司有几个盘是放在服务器上的,我直接放上面是否可以?可以不用创建ADP吗?
没有知道的人吗?
放到其中一个盘里建立文件夹共享一下该文件夹

其中ACCESS用联接表就可以了

回复 6# 的帖子

谢谢你,我也这样做过,可是我打开时,另外个用户也打开.却提示只读.不知道怎样才能两个人同时改写?
分成前后端,后端放在服务器上(或其中一台常开电脑上),其它分机用链接,如果只有十来个人共享,而数据记录在50万条以下,没有问题.你所说的"只读"是指分机上对链接表不能修改结构吧?
还有一种情况,当一条记录正在被人修改或编辑时,其他人就只能"只读,不能编辑.

回复 8# 的帖子

不是对数据库结构修改,我的意思是修改记录.这种方法可以同时记录数据吗?不是同一条数据.